推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

我和女娲过一天小学四年级作文五篇

   日期:2020-10-15     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:536    评论:0    
核心提示:女娲,中国上古神话中的创世女神。又称娲皇、女阴,史记女娲氏,是华夏民族人文先始,是福佑社稷之正神。以下是智学网为大伙精心

女娲,中国上古神话中的创世女神。又称娲皇、女阴,史记女娲氏,是华夏民族人文先始,是福佑社稷之正神。以下是智学网为大伙精心收拾的内容,欢迎大伙阅读。

我和女娲过一天小学四年级作文

  恍恍惚惚,我睁眼一看,云雾缭绕,清澈的小河,翠绿翠绿的小草,好一派优美景象。

  这个时候,来了一位半人半蛇的女孩。你看,她头戴花环,手上拿着一种神草的滕,沾了沾泥巴,轻盈地甩了起来。忽然,掉落的泥点变成了一个个能说会道的人,他们还不停的叫着“母亲、母亲……”咦?这不是传闻中的女娲娘娘吗?当初就是她创造人类的呀。我急忙跑过去问:“女娲娘娘,您如何在这儿?”还没等她回答,我便说:“您带我参观娲皇宫怎么样?”“当然可以!”女娲和蔼的回答。

  女娲牵着我的手来到了娲皇宫,那儿可好看了!高高的大门上写了三个大字娲皇宫。进门将来,引入眼帘的是一条小溪,小溪里盛开着一朵出淤泥而不染,濯清莲而不妖的荷花。小溪上还立了一座小桥,桥的两端各站了两个衣着朴素的女孩。想必是女娲娘娘的侍女。

  女娲送了我一颗补天石。补天石晶莹漂亮,闪闪发光。我一摸到就腾空跃起,补天石围着我转了转,回到了家。

  睁眼一看,是乱哄哄的房间。可那清澈的小河,翠绿翠绿的小草让我流连忘返。

我和女娲过一天小学四年级作文

  晚上,我在卧室里看书,忽然我的头很晕,转眼间,我已站在漂亮与智慧的化身,万千男性心目中的女神的身边,从我看到她的那一刻,我也想让她成为我的女神了,由于我看到她的时候,我看见了漂亮与雅致,让人怦然心动,就在我迷倒在她的漂亮中的时候,女娲说了声:"你好,我叫女娲,你是哪个?"我一一回答了女娲。

  女娲的声音是多么让人着迷,让人百听不倦。这个时候我注意到她的双眼,她的双眼是多么洁白,仿佛能照亮所有事物,她的双眼若是雨露的话,那她的双眼肯定是最圆、最润、最美的;假如她的双眼是星星,肯定是最炫、最闪、最亮的。她的头发那样长,那样黑,犹如夜晚的黑暗一样长一样黑。

  这个时候,女娲开口说:"孩子,我带你出去转转,怎么样?""出去转转?好呀!"我回答道,女娲和我站在云彩上来到了人间的上空,哇!好美呀!女娲带我到丁花果山,花果山的主人齐天大圣请我吃仙桃,吃完了仙桃我又看到了许多讨人喜欢又活泼的小猴子;带我到东海龙宫玩了一下,我看到许多神奇的小生物;又带我到了广寒宫去看了一看,广寒宫的主人嫦娥送了我一只凤凰,我开心极了!

  "你有没有哪些心愿呢?"女娲问,我回答:"我要让我的爸爸妈妈长命百岁,幸福平安。"女娲说:"你真是个好孩子。”我心里比吃了蜜还甜,开心极了!

  这个时候我眼前一亮,有一个声音在我耳边:"陈思佳,起床了!"原来是个美梦呢!

我和女娲过一天小学四年级作文

  今天我读了《女娲造人》的故事,心想:我如果能和女娲过一天就好了。

  我正想着,突然我听到有人说:“那大家一块去吧!”我回头一看,发现女娲就在我的身后,还没等我回答好,女娲就拉着我的手飞走了。

  来到女娲家里,她教我捏泥人,还告诉我哪些可以分成男性,哪些可以分成女性。女娲还告诉我,她在男性身上吹了一口阳气,在女性身上吹了一口阴气。差不多一会,大家就捏好了模样俊俏的男性和漂亮的女性,捏好之后往地上一放,这部分泥人就活了起来。这部分小泥人还围着大家唱起了歌,我也特别高兴,自身居然也有了这种法力。

  之后,女娲还带我上天飞了一圈,最初我有一些害怕,可飞了几圈,没有那样害怕了。我想象着自身就是神仙,可以飞上飞下,别提有多开心了!大家在蓝天上飞翔,穿越山、穿越水......

  女娲还带我上长城绕了一圈,长城是我一直想去的地方,今天我终于可以见到长城长什么样了,果然像其他人说的很雄伟高大。长城像一条蜿蜒的巨龙,盘旋在崇山峻岭,这么宏大的工程真令人震惊!

  女娲带我去黄山玩了一圈,那里好似仙境一样漂亮,松树长得很健壮,也非常高大,假如在天上看它们就像盆景。

  女娲还说:“不如大家上天玩一玩吧!”“好啊!好啊!”我激动地说道。“可如何才能混进来?”女娲说。我想了想说道:“不如大家换一身服装再去。”“也行。”女娲说。

  女娲变了身服装,我一个人也穿了一件,我发现女娲换了身服装真是美若天仙,女娲拉着我的手上天去了,女娲还边走边给我说天上的故事,逗得我哈哈大笑。就在这个时候,弟弟跑了过来喊我起床,把我弄醒了。

  这个时候我才发现这是一场梦,真期望下次能见到女娲,让她跟我一块儿达成这个梦。

我和女娲过一天小学四年级作文

  天阴沉沉的,树上的叶子被寒风吹得哗哗作响,吵得我睡不着觉。忽然,从我眼前闪过一道明亮的闪电,一道大门出目前我眼前。只见从里面走出来一个披着长发,美若天仙的女子,我使劲揉了揉双眼,定睛一看,这个人竟然是女娲。她快步向我走来,拉起我的手说:“小朋友,无聊睡不着觉的话,就跟我去找五彩石吧。”说着,我和女娲就来到了不周山旁边。

  共工把这座山撞倒之后,天上就留下了一个巨大的窟窿,地上也裂开了一条长长的缝隙。洪水从里面喷涌而出,各种野兽从山林里跑出来残害人类,搞得大家惊慌失措,四处奔逃。我看着他们的悲惨情景,眼眶里噙满了泪水,我必须要帮女娲找到五色石,把天上的大窟窿填补好。

  女娲先把我带到火星上去探寻赤色的石头,女娲用了神力,才让大家不被火灼伤,大家在火星上找来找去,终于找到了那些红色的石头,然后大家来到了辽阔幽深的森林,我和她正在苦苦探寻那些青色的石头时,从树上跳下来了一只野兽阻拦了大家。我一点都不怕,向女娲要了一把宝剑跑过去消灭了那只野兽。我看见野兽的肚子在发光,就把它的肚子切开来看,原来,这部分宝石就在它的肚子里啊!后来我和女娲到了辽阔无边的大沙漠,但这片沙漠已经被冷漠无情的洪水淹没了,所以大家需要潜入水底探寻那些黄色的石头。在这里,大家遇到了一条大鱼,这条大鱼的牙缝里卡了一根树枝,看上去特别难受。我小心翼翼地挨近他,帮他拔了出来。他为了感谢大家就带大家找到了黄色的石头。接着大家又来到了冰天雪地的雪原探寻白色的石头。这里特别冷,女娲的双手都冻僵了,但她依旧没有放弃,继续探寻着白石头,我把敬佩的目光投向了她……我用铲子挖开层层冰雪,找到了白色石头。最后女娲又带我到了一个漆黑的洞穴,这里面有各种各样的怪兽,我和女娲一块打败了那些怪兽,并成功找到了黑色的石头。

  大家回到不周山,女娲对着地上的木材念了一句咒语,这部分木材就燃起了神火,接着大家就把石头放在神火上熔炼,用了非常长的时间,大家把这部分石头炼成了石浆,女娲就用石浆把天上的大窟窿修补好了。看着女娲离开的背影,我留下了恋恋不舍的泪水。

我和女娲过一天小学四年级作文

  这几天的天气糟糕透了,要么是狂风暴雨,要么是细雨绵绵。我的心情也和这天气一样糟糕,一直在想:难道这天破了一个大洞?

  一天早上,我正在雨中散步。忽然,一个漂亮的女子向我跑来,并大声对我说:“嘿!萍萍,我是女娲,这天破了一个大窟窿,大家一块去补天吧,如何?”我听后,激动得差点喘不过气来,高兴地叫着:“好呀!好呀!真是太棒了!”这个时候,我仔细打量了一下女娲。她就像仙女一般,有国色天香之貌,一双水汪汪的双眼仿佛会说话,樱桃似的小嘴引人注目。真美!我忍不住赞叹。

  大家要去补天,第一要找到补天的材料:五彩石头和神火。这可是一件巨大而艰难的工作。我和女娲跨过了九十九座山,踏过了九十九条河,来到了世界的山峰——珠穆朗玛峰。可是,大家跑遍了整座山,都没有发现五彩石头。就在大家垂头丧气的时候,一堆神火出目前大家眼前。大家轻轻地把神火捧起,携带喜悦的心情前进,继续探寻五彩石头。

  大家来到了一座大城市,期望在这里可以找到五彩石头。可是,找了很长时间,也没有找到,但大家依旧没有放弃。这个时候,大家看见一个双眼瞎了的老爷爷走到一条小路上。可是,他的前方有一道小水沟。我和女娲急忙扶着老人通过了那条沟。过了几分钟,一位漂亮的仙子出目前大家面前,对大家说:“你们俩做了善事,我要给你们一个奖励!”她的话音刚落,五彩石头在出目前大家眼前。“哇,是五彩石头!”我和女娲异口同声地说。

  大家把神火熔炼五彩石头,把五彩石头变成了五彩石浆,再把石浆补到天上。慢慢的,雨停了,太阳出来了,温暖地照耀着大地。我的心情又如天气一般晴朗。

  我和女娲在一块的这一天,真是快乐而神奇的一天,让我的童年愈加丰富多彩。同时,也让我知道了:只有努力,就能成功。

 
标签: 小学四年级
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站