推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  学习啦——方法网  记忆力  学习啦——考试网  资讯 

微招聘有哪些特征

   日期:2020-05-20     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:461    评论:0    
核心提示:  导语:微招聘,顾名思义,就是用简单的文字把招聘/求职信息第一时间发布到微博上。  直接有效  在内容上,企业微博也会

  导语:微招聘,顾名思义,就是用简单的文字把招聘/求职信息第一时间发布到微博上。

  直接有效

  在内容上,企业微博也会不时发布一些有趣的内容,包括应聘中的花絮、宣讲时的场景等等。大量企业官方微博已经成为了大量求职者获得就业信息的一个要紧出处,不少细则和消息都能从这边获得,比传统渠道更直接和有效。

  即时迅捷

  相比其他的互联网工具,微博具有即时、迅捷的交流优势。迅速反馈和拟人化的微博运作无疑有效拉近了招聘企业与求职者之间的距离,使得亲和力一项大大加分。这样的交流不仅实用,而且很有趣,感觉就像朋友交流一样。甚至大量不好当面发问的难点也被纷纷抛出,吸引不少围观。这样也进一步扩大了企业的影响。除去通过企业官方微博解答问题之外,企业直接面向大家的招聘微博有一个最基本的功能,即宣传和准时通知最新消息。

  招聘信息更新快

  在微博上有关招聘的信息主要有三类:招聘、求职及关于面试的各种方法信息。微博空间里有关揾工与招工的信息并不少,而流传的职场语录、职场规则等更是成千上万。微博,已成为职场人士平时的生活的一部分。特别是在学生团体中,微博已经成为求职的一个要紧工具。学生表示,只须对感兴趣的企业,添加关注,企业的招聘动态就能尽在学会之中,不必到每家企业的网站去搜寻,也不必为找企业HR的联系方法绞尽脑汁,既准时又有效率。

  简单操作

  作为一种交流工具,微博为职场合有人所运用。HR们在招聘之余,也不免发上几句感叹。诸如很多招工咯,没工人害得我这经理去一线。今天去菜市门口招工,风吹日晒,没有招到一个人,唉,明天还要去。目前的生产工好难招,有工无人做。有人直接列出了招聘岗位和用人需要,等待鱼儿上钩;有人留下了咨询电话,求贤之心可见;还有人干脆拍个照片把招聘海报全部搬上了微博,微博成为一个开放的人才市场。

  内容较丰富

  而与职场有关的微博大量,这些职场微博里,流传着不少段子,内容涉及职场规则和职场语录等方面。诸如十种不可追随的老板、职场跳槽八须知、驰骋职场应具备的八个黄金句子动物告诉你混职场等。国庆过得喜洋洋,上班有点懒洋洋。老板依然灰太狼,看来可怕却善良。拾掇心情乐洋洋,再战职场意气扬,领到薪水美洋洋,朋友问候暖洋洋。微博中的 职场金句,世俗中夹杂着哲学智慧。一位网友在微博中称,职场围城,复杂程度远超婚姻围城。由于婚姻最多分正室还是外遇,而职场却充满了360行之惑。而最近广为传播的微博职场金句是:在职场中就应该像柯南那样,有一种我走到哪就让其他人死到哪的霸气。

 
标签: 创业指南 职场
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站