推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

「2015新课标I卷高考考试满分作文」一封特别的“家书”

   日期:2020-12-22     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:800    评论:0    
核心提示:你好!  小时候大家受过非常多有关家书的教育,有诗词有电影有书报有歌曲,形式各异,深入人心大概是由于爱在其间。今天借小陈

你好!

  小时候大家受过非常多有关家书的教育,有诗词有电影有书报有歌曲,形式各异,深入人心大概是由于爱在其间。今天借小陈你举报老陈的事给你写信,并不是为了抒发亲情,更不是探讨坑爹,反而是想深入传递,即网络+年代,爱的传播、交流沟通和表达。

  你是个大学生,爸爸总在高速路上开车时接电话,家人屡劝不改。迫于无奈,更是出于生命安全的分析,你通过微博私聊向警方举报了我们的爸爸。警方查实后,依法对老陈进行了教育和处罚,并将这起举报发在官方微博上。

  这让我想起童年的电影《鸡毛信》。海娃与鬼子斗智斗勇终于通过羊群完成了任务。当然,小陈你和老陈不是敌我矛盾,但都是命悬一线。现在网络+的年代,交流沟通介质和维度也是最受惠的红利之一,公开的私下的世界的中国的,QQ微信微博私聊你采取了微博私聊向警方举报,却也达到了劝阻爸爸的目的。你的这一封特别的家书,的确是95后的另辟蹊径。

  据称此事取得海量网友点赞,但不可防止的,就方法办法也引发一些质疑,特别是经媒体报道后,激起了更大范围、更多角度的讨论。

  对于亲情,大家都不是局外人和旁观者,特别是琐碎平时中的菜篮子、米缸油缸酱缸醋缸怎么样在传统的交流沟通中重构表达,抵达爱的路径,确实是一门艺术。

  日本著名家庭伦理导演是枝裕和在同意记者采访时说,爸爸过世前从未与爸爸有过深入交流沟通,反倒在爸爸过世后才更多地能继续进步和成长父子之间的默契。但在他的电影中,家庭一直是阳光撒进窗棂那一刻最温顺的出口。无独有偶,台湾已经去世的著名导演,被誉为台湾社会的手术刀的杨德昌,在他的最后一部电影《一一》开播受访时说:这个电影是以家庭为单位出发,家庭具备非常复杂的、互相交错的、层次感非常丰富的厚度。《一一》代表容易自然,其实就是指的人与人之间的关系。这个关系不只是言语的互相交流沟通,更要紧的是情感交流。

  马克思几百年前说:家庭是社会的细胞,没什么大事却比什么都要紧。到了当下,爱的教育并不缺少,但切莫将爱的传承和表达局限于局域网的一隅。爱的鸡毛信当用则用,毕竟鸡飞蛋打一地鸡毛的家庭生活真的不符合现代社会组织的和谐进步。譬如小陈你可以给老陈买个蓝牙耳机,或者陪老陈看场主题思想为听人劝吃饱饭的电影,可能成效也不亚于鸡毛信。

 
标签: 高考满分作文
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站