推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

脚步初中一年级话题作文

   日期:2021-01-13     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:693    评论:0    
核心提示:云的脚步划出一条长长的印痕留在天空;树的脚步从刚开始的种子伸出的那一丝细弱的根须开始壮大,水的脚步则在大地上深深蚀出一条

云的脚步划出一条长长的印痕留在天空;树的脚步从刚开始的种子伸出的那一丝细弱的根须开始壮大,水的脚步则在大地上深深蚀出一条条曲曲弯弯的溪流。下面就是我们给大伙带来的脚步初中一年级话题作文,期望能帮到大伙!

脚步初中一年级话题作文1

每一个冬季都是一场对春季的盼望。

一场大雪过后,北方的大地苍苍茫茫。在离家不远的的树林中散步,不觉仿佛来到了一个隔绝的世界,眼前千篇一律的梧桐仿佛没了生命的气息,正觉寂寞与萧索难耐,一个灰褐色的小东西就闯入了我的视线。居然是一只松鼠!我的心立即迅速地跳了起来,手忙脚乱地翻找相机,马上按下快门时,它却一溜烟跑没了影。我有的失落,继续向前走,那个讨人喜欢的小身影却一直浮目前脑海中。它转动着大大的双眼,轻盈地挥动着毛茸茸的尾巴,像是从春季来的访者。我仿佛看见:每一个树洞里贮藏着满满的坚果;雪下的枯叶正努力地融入土壤,为树头蛰伏的新枝提供养料;树林的深处,小动物们正踩着雪来回奔波。原来冬天也蕴藏着生机。

在农家,冬季是农闲的时候,一家人叫上邻里朋友,坐在炕上,围着暖桌,做些手工活。窗外的雪越积越厚,窗户上也多了几幅火红的窗花。窗花上胖胖的娃娃脸上绽放着灿烂的笑容,手里还抱着一条大鲤鱼。雪停了,窗花的镂空间闪烁着冬天暖阳的光辉。奶奶婶婶们有一句每一句地聊天:“听说明年村里修路,能一直通到家门口呢!”“我家今年小麦的收成不好,应该是除草不太准时,明年注意些,必须要比过你们家!”代表着一季百天的梅花图红了一朵又一朵,春季的脚步近了。前一年的好与不好都在言谈间放下,毕竟,新的一年就在前头呢。

对春季的期待,对将来的期望,都是大家心灵中最原始的对美好事物的追寻。

已经3月,春季却还未真的到来。全国人民与新冠肺炎病毒的战役还未真的胜利。但大家坚信,春季是奋斗出来的!无数人冲在前线,更多人努力在后方。同心协力,众志成城,新增病例愈来愈少,治愈人数愈来愈多。大家没理由不相信,春季非常快就会席卷大地。

这个春季这样难得,因此大家也会怀揣着加倍的珍惜,沿着春的脚步走向更美好的愿景。

脚步初中一年级话题作文2

“你的脚步匆匆,我迈开大步,却如何也追不上……”21世纪的世界突飞猛进,你的脚步也如这世界一般,越行越快,越行越远,我迈开大步,却如何也追不上……

亲爱的父亲,目前的你天天早晨与公鸡比早,七点的钟声尚未响起,你已匆匆踏出家里的大门,开始你忙碌的一天。傍晚,你极少围坐在餐桌旁,难得有那一两次,你也无不例外要等到六点半将来才姗姗来迟。

记得有一次,全家人围坐在餐桌前,磕着瓜子,静静地等着你回家一同吃饭。桌上的饭菜已原封不动地热了两次,嫩绿的四季豆已经微微有的泛黄,油光发亮的红烧肉已黯淡无光。你最喜欢的葱油带鱼,闷在锅内,本想等你回来给你吃,可带鱼的肉都快被煮烂了,还不见你回来。

很不容易,你到了家,奶奶唠唠叨叨地迎了上去,想接过你手里大包的东西,给你盛一碗热气腾腾的饭。可你一边接着电话,两道浓眉拧在了一块;一边打开电脑,查询着文件。奶奶一愣,随即叹了口气:“哎,这么忙,如何行。”说完,就将热气腾腾的白米饭仔细地包好,小心地放入微波炉中加热,神色暗然地坐回到了餐桌前。

终于忙完了所有,奶奶本以为你终于可以好美味顿饭了,便将各式的鱼肉蔬菜一碗接着一碗端了出来。你却三两口扒完米饭,随意地夹了几口菜,便匆匆地站起身,只留下一句:“我去见下顾客签一下合同。”

月光的斜照下,你的脚步是那样匆匆。

“你的脚步匆匆,我迈开大步,却如何也追不上……你的脚步匆匆,何时,能停下,能停下……”

脚步初中一年级话题作文3

天天,很多素不相识的人从你身边匆匆走过,只留下急促的脚步声,或许你不会在乎,但很多你认识的人与你擦肩而过,你可曾注意过他们?

除去老师,班级里总有一些人,迈着匆匆的脚步,从你身边经过,又匆匆走回来,传达老师的意旨。大家班的语文课代表,可谓是最勤劳的课代表,天天都在教室和老师办公室之间奔波,不巧的是,大家的教室在5楼,而语文老师的办公室偏偏在一楼,真是苦了两位女孩子课代表了。天天早上,放学前,中午,语文课前都需要去老师办公室,假如临时有哪些事,老师还会托人把两位课代表喊下去,所以,最容易见到的就是,看到语文课代表那匆匆的身影,听到那急促的脚步声。

今天早上,是语文早读,一位课代表领读,另一位则要抱着全班50个人的评价走到一楼去,真没办法想象一个瘦弱的女孩子是如何一个人把一大堆评价抱到一楼去的。随着着嘈杂的念书声,她迈着沉重的脚步下楼去了。不一会儿,又传来一阵急促的脚步声,大伙都以为语文老师来了,立刻认真读了起来,转头一看,这不是刚刚才送作业去的课代表吗?她满头是汗,抱着一摞老师上课要用的课本、资料,迅速去上讲台,把书本放下,再打开老师上课要用的课件,全部完成后,又立即迈着大步子,走向座位,才得喘息的机会。

中午,经过老师办公室门口,看见语文课代表,早已吃完饭,待在办公室,帮老师改作业了。不禁感到她们可真够辛苦的。

第三节课下课了,临近放学,我正巧去问语文课代表一个题目,可她又急忙说道:“我立刻回来再告诉你,去迟了老师又要批评了,你懂的。”她微微一笑,转身就跑,急促的脚步声在耳中回荡,也带起一阵微风,吹乱了发丝。

第四节耳中一直回想着这急促的脚步声,仔细聆听,这匆匆的脚步声中透露着一种责任。

脚步初中一年级话题作文4

期盼,期盼,年的脚步愈来愈近了。

这个时候,你到街上去,可以看到,平日不让在大街上摆摊的地方,有些是卖菜的,有些地方搭起一个围栏,在四周挂上了红红的灯笼,还有一幅幅对联整齐的摆设在摊床上,任客户随意挑选。遇到年龄大的老人来买对联,摊主还会主动的推荐一些适合的对联给他们。因为春联和灯笼的出现,让街道增添了年的气息。

市政府广场周围,树上都挂满了节日的彩灯,每到夜幕即将来临的时候,政府广场的四周一片灯火通明,彩灯闪烁,给夜晚训练的人带来的很大的便捷。年的气息在灯光里充满的甜蜜。

超市里,员工为了满足广大客户的需要,上了适合的蔬菜和各色的生活用品,货架上产品玲琅满目,一应俱全。应了那句话“只有你想不到的,没你买不到的。”虽然生活在北方,但是,南方的蔬菜水果这里也能买到。常常会听到身边的老人讲:“目前的小孩啊,都生在了蜜罐里,你说说,他们想吃什么有什么,大家那个时候啊,什么什么都买不到,想吃的话,想着吧……”

年的味道来存在大家归乡的路途上,不时的从新闻中看到,在外忙碌一年的大家,每到春节的时候,肯定放下所有些工作,回家春节。这个时候的年不再是想吃点什么,是一家人难得的团员。也是辛苦了不可以回家春节的一些新闻工作者,演员,为了祖国安全的解放军叔叔。他们牺牲了小家的团员,为了大家这个伟大祖国的安宁。辛苦了这部分讨人喜欢的大家。

俗语说:“过了腊八就是年”,年的脚步真的愈来愈近了。祝福所有些人们年年平安,家家团圆。

脚步初中一年级话题作文5

放慢脚步,品味生活。

——题记

以前小学时,语文基本上就等于是一个对汉字的初步认知,数学无外乎就是加减乘除,英语顶多也就是几个容易得不可以再容易的单词。小学,几乎毫无困难程度,不只放慢脚步,还能享受童年。

但是,不知从何时起,也不知从哪儿刮起了一阵“竞赛风”把大家原本美好的童年给无情地抹杀得只剩下残骸——小学低年级,本应学学加减法,却也学习了乘法和除法,还要背那些枯躁无味的“乘法口诀”。这已经占据了大家大多数的玩乐时间。中年级,学到了乘方,这本应该是初中学的内容,可小学却毫不留情地硬是把大家的脑子填满,我的脚步已经由散步变成了快走。高年级,彻底疯了!什么“行程问题”“工程问题”“勾股定理”等等一第列的定义如潮水般灌入我的脑子与心灵,在我的大脑皮层上留下了深深的烙印,我的脚步由快走直接变成了奔跑。

而我的内心一直有个疑问:为何要提前学?伴随大家年龄增长,到后来不是自然要学吗?难道就为了那些闪闪发光的奖状?还是为了跟上年代?那未必也太可笑了吧!像如此“填鸭式”的教学,估计大家刚学完一个月就忘了!有意义吗?

目前家长们个个又怎么说“不要输在起跑线”,那样请问那些所谓的“牛娃”到最后有几个收获大业了呢?生活是长跑,所谓长跑,刚开始只有放慢脚步,到最后才能超越其他人。千万不可以刚开始就加速奋力跑,那样估计一会儿就累得不可以了吧?

所以,与其刚开始奋力奔跑,倒不如放慢脚步,扫却浮尘,品味生活。


脚步初中一年级话题作文有关文章:

★ 关于脚步为话题作文五篇

★ 脚步作文记叙文初中

★ 关于脚步为话题作文范本五篇

★ 脚步为话题出色作文

★ 以脚步为话题的作文600

★ 以脚步为话题作文五篇甄选

★ 关于脚步为话题作文范本五篇

★ 脚步初中记叙文800字

★ 青春的脚步作文初中一年级作文五篇

★ 作文岁月的脚步为话题600字左右

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站