推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

舅舅教我钓泥鳅作文

   日期:2021-01-13     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:300    评论:0    
核心提示:舅舅教我钓泥鳅作文  在学习、工作乃至日常,大伙总免不了要接触或用作文吧,作文需要篇章结构完整,必须要防止无结尾作文的出

舅舅教我钓泥鳅作文

  在学习、工作乃至日常,大伙总免不了要接触或用作文吧,作文需要篇章结构完整,必须要防止无结尾作文的出现。你所见过的作文是哪种呢?以下是我们收拾的舅舅教我钓泥鳅作文,欢迎阅读,期望大伙可以喜欢。

舅舅教我钓泥鳅作文

  我是在乡下姥姥家长大的。八岁那年,我看到和我一般大的伙伴都会钓泥鳅,羡慕极了。

  这天,舅舅从合肥回来了。舅舅可是钓泥鳅的好手,但为他长期在合肥做工,极少回来,所以我一直没机会向学,吃过午饭,我便缠着舅舅不放,要他教我钓泥鳅。舅舅爽快地答应了。我开心得又蹦又跳。

  舅舅拿了一把斧子,带我去砍杨柳枝。一路上,枝头的小鸟欢快地叫着,好象也在为我开心。来到目的地,我爬上树去折枝条,舅舅将我折下的枝条都截成30公分长。大家做300根钓竿。回到家,大家将事先筹备好的竹篾斜着剪成厘米长的卡子。然后用半米长的线将卡子拴牢,另一端固定在钓竿上。

  钓泥鳅要用蚯蚓。舅舅带我到倒垃圾的地方。这里的`蚯蚓最多,一锹下去就能挖起十几条。把蚯蚓穿上卡子最难,穿少了,蚯蚓会掉下来,穿多了,会把蚯蚓戳通。舅舅教我用鸡毛管套着穿,我依言而做,果然穿好了。

  晚上9点多钟,我和舅舅到小水塘去下钓子。大家到了塘边,脱下鞋,走进塘里。塘里的淤泥一下子就漫到小腿肚。我照舅舅的样子插钓子,可是一不小心扑倒在水里,灌一嘴臭水。舅舅笑着说:“泥水将军,该不会打退堂鼓吧!”

  大家插完钓子,回到家已经10点多了。

  第二每天还没亮,舅舅就把我叫起来了。我心中非常激动,立刻就可以看到劳动成就了。我跑到塘边,将鞋子脱掉,“扑通”一声跳进塘里,拔起一根钓子一看,啊!很大的泥鳅啊!足有十几公分长,酒瓶口那样粗。那泥鳅灰白的肚子一动一小胡须也跟着动来动去。我看看它笑道:“贪吃鬼,天可算你霉了。”钓子起完了,大家回到家里一称泥鳅,竟有10斤之多。我开心极了,没想到首次钓泥鳅就获得这么大的成就。当天中午,大家就做了一顿美美的泥鳅挂面,那味道好极了。

  从此,我便掌握了钓泥鳅,我用钓泥鳅换来的钱买一些用品,还买一些吃的给姥姥,由于姥姥最疼我。隔壁孙奶奶个孤寡老人,身体不大好,我还常送些泥鳅给她吃。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站