推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

我家的小鸟作文

   日期:2020-10-15     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:744    评论:0    
核心提示:我家的小鸟作文10篇  在学习、工作或日常,大伙对作文都再熟知不过了吧,作文是经过人的思想分析和语言组织,通过文字来表达一

我家的小鸟作文10篇

  在学习、工作或日常,大伙对作文都再熟知不过了吧,作文是经过人的思想分析和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙办法。作文的需要注意的地方有许多,你确定会写吗?以下是我们采集收拾的我家的小鸟作文,期望可以帮到大伙。

我家的小鸟作文10篇

  我家的小鸟作文1

  外婆从老家带来两只小鸟,一带回来我就非常想看,放在阳台上我看了好几遍才吃饭。过了很长时间我看到小鸟愈来愈顽皮,对你说我家的两只小鸟非常不爱卫生。到处拉大使,我说:“你永远都飞不出动,它就把大便弄到阳台上。

  别看我家的小鸟非常顽皮,最后话的是不动就站很长时间。最有趣的是它们互相用嘴去啄其他人,还有两只小鸟走来走去仿佛在比赛。

  昨天晚上我放了根羽毛进来,你猜后来如何。可能你会想到,结果小鸟乱蹦乱跳。还有一次我在阳台上摘下一片树叶,去喂小鸟,后来也是乱跳。

  白天小鸟一直喜爱走来走去。晚上,可能是站着在睡觉吧!我有了两只小鸟后,更开心了。

  我家的小鸟作文2

  我家有两只讨人喜欢的小鸟,一”男“一”女“,十分漂亮。它长着一双圆溜溜的小双眼,像是两颗蓝宝石呢!它长着一个粉红的小鼻子;它有一个尖尖的小嘴巴,像镰刀一样弯;它有一个五颜六色的身子,像彩虹一样漂亮;它还有一双细长的小爪子,像刀一样锋利。

  小鸟非常喜爱吃小米,还发出”喳喳喳“的声音。它晚上就变成了”盲人“,由于它在晚上是看不见东西的。晚上睡觉的时候,它就变成了小皮球,停在栏杆上。早上的时候,它可活泼了。可到了晚上就只能在那睡觉。

  不知哪一天,我正在看电视,突然听到了”咚咚咚“的声音,发现小鸟从笼子里飞了出来,仿佛在说:”我想回家可以吗?“当我正在考虑如何解决时,另一只飞出来讲:”求你了!“我只能依依不舍地放它们走了。

  我爱你小鸟!祝你们一路平安!天天开心……!

  我家的小鸟作文3

  我家有两只鸟,一只是真鸟,一只是假鸟。

  真鸟是鹦鹉,是今年春节买的,当时买时是一对,后来不知那些原因,那只母鹦鹉死掉了,听说鹦鹉有一种习性,一只死了,另一只不久也会因思念而死,当时我看到那只活下来的鹦鹉时,目光呆滞,水米不进,不吃不喝,我真为小鸟的这种情感所感动,我也发誓不再养鸟。为了让活下来的鹦鹉继续活下来,便想了一个方法,又买来一个电动的假鸟,放到鹦鹉的小笼子旁。

  当放到鹦鹉旁的电动鸟叫时,笼子里的小鸟先是一震,张开小小的双眼四处张望,嘴也花里胡哨叫了起来。我看到这种方法非常灵,便让电动的小鸟定时的叫上几声,这部分天,鹦鹉也精神起来,笼子里也传出了欢快的叫声。

  为何笼子里的鹦鹉又叫了起来,是期望,或许鹦鹉感觉到或相信它的那个伙伴还会回来。维持着如此一种期望,小鸟才活了下来,才精神了起来。小鸟这样,我想人也是这样,心中有期望,才有生命,才有活力。

  我家的小鸟作文4

  四岁的时候母亲给我买来了两只小鸟。它们有黄色的羽毛,有绿色的小翅膀,还有一个圆圆的脑袋,再加上两个小小的双眼。

  我又一次外出,就把这两只讨人喜欢的小鸟交给了我的奶奶。过了七天,我又回到了张店。回到张店的同时,我满脑子都是母亲给我的两只小鸟。

  到了第二天,我来到了奶奶家。我冲进了后客厅。我问奶奶:“奶奶那两只小鸟在哪儿呀?”奶奶回答说:“在院子里。”我跑到了院子里。

  我看见了一个奇怪的事情,我给的奶奶是两只鸟,而我看见的是八只鸟。我仔细的想,我终于知晓了。是我给奶奶的鸟生出来了六只鸟。不过我以前给奶奶的两只鸟如何羽毛变成了绿色的?

  临走之前奶奶把两只鸟送给了我,我拿着这两只鸟回家。中途我一直都在想,为何我给奶奶的两只鸟的羽毛会变成绿色的?

  到今天我也不知晓为何。不过这两只鸟已经被养了三年,我非常期望它再生几只小鸟。

  我家的小鸟作文5

  去年,父亲给我买了一只讨人喜欢的小鸟,长得小巧玲珑,漂亮极了,我很喜爱它。它小小的圆脑袋上有一撮翠绿色的羽毛,尖尖的小嘴巴一张一合,就能从嘴里飞出婉转的歌声。玲珑的小面孔上嵌着一对宝石般的双眼,一直滴溜溜的转。最有意思的是,它那一身特别的礼服,黑色的底色点缀着一些大大小小的斑点,看上去十分光滑,就像搽过油似的。腹部的羽毛是纯白色的,绒绒的,看上去像个圆鼓鼓的球。

  一双灵巧的爪子,红红的。刚买来时,它整天在笼子里跳来跳去,一直东张西望着,睁大警惕的双眼,唯恐受到一点伤害。我看它这么胆小,一直小心翼翼的给它送食儿。有一次,我趁它正在熟睡,就悄悄地打开鸟笼,想给它添点水,可刚一碰笼门,它便惊醒了。它睁大了惊恐的双眼,把自身缩成一团,躲在笼子的一角,后来,见我不去伤害它,便放心的走到水槽边,一边喝水,一边悄悄的看着我。日渐地,大家熟知了,每次我去给它送食物的时候,它都会为我唱起动听的歌。天天它动听的歌声,都会在屋里荡漾着。我愈加喜爱这只小巧、漂亮的鸟了。

  我家的小鸟作文6

  我家养了两只讨人喜欢的小鸟。

  那两只小鸟非常讨人喜欢。它们的嘴巴黄黄的,爪子粉红粉红的,羽毛有些地方是金黄色的,有些地方是火红色的,有些地方是”红黄相间“的有些地方……

  有一年夏季,父亲在洗鸟笼。他把水淋到一只小鸟身上,然后,那只小鸟在水下跳舞(洗澡),于是,我对父亲说:”父亲,这只小鸟都洗干净了,你去洗另外一只吧!“然后,父亲把水淋到另一只小鸟身上,那只小鸟立刻跳开了。而已经洗干净的那只小鸟跳过来,叫了几声,仿佛再说:”我还没洗干净呢!再说,它不洗!“叫完将来,又在水里洗起澡来。

  有一次,父亲又在给小鸟洗澡了,洗呀洗呀,终于洗完了。大家把小鸟放回去的时候才发现,小鸟拉了屎在地上。我和父亲快点洗干净,不然,干了将来非常难洗了!

  我家的小鸟真淘气!

  我家的小鸟作文7

  变化多端的自然界孕育了许多令人意料之外的小动物。他们聪明、机灵、活泼、勇敢,都以自身不一样的方法在大自然中找到了存活之道。然而,鸟这种通人性的动物,却是人类的好朋友。

  在我家有着一只小鸟,那是母亲在我小学一年级考试后,给我的学习奖励。它灰色的羽毛中夹杂着一些黑色的羽毛,一张淡黄色的小尖嘴,时不时还会张开练一练嗓音。一双黑黝黝的小双眼,一直不停地东张西望,好像在观赏周围的美景。由于他平日会学我说话,而且说话的声音都非常搞笑,所以我给他取了一个有趣的姓名——“逗逗”。

  逗逗刚来我家时,一直不停地从鸟笼的细铁棍上跳来跳去,一副非常害怕的样子,好像对他新家的环境感到非常陌生。有时,我背着书包放学回来,它一见到我,就发出一种尖锐的叫声,仿佛在说:“这里是那里?你这个庞然大物想对我做什么?可千万不要伤害我呀!”

  为了让逗逗适应新家的环境,再见到我时不再害怕,我决定用一天的时间来和逗逗好好相处一下。这天,我早早地就和母亲一块起床了,此时此刻的逗逗还做着美梦,看上去无比安分。我蹑手蹑脚地拿着一杯小虫子走近它,把它那已经吃完的食物补充好。过了半个多小时后,在沉睡中的逗逗苏醒过来了。它一见到我,先是惊奇地看了看杯子里的虫子,然后向后退了几步,用一副惊恐的表情望着我,不时还发出一阵阵“叽叽喳喳”的叫声。我见逗逗如此,便走上前去对它说:“逗逗,你别害怕,我只是看你待在我家心情不好,想叫你别害怕我,和我做个朋友,怎么样?”

  逗逗好像听懂了我的话,但还是有点半信半疑,不过它朝前走了几步,冲着我叫了几声,不停地拍打着翅膀,仿佛在对我说:“你真只是想和我做朋友吗?”我上前去轻轻地爱抚了它几下,并用温顺的目光看着它。刚摸它的时候,它还有一些畏惧,后来看见我并没有伤害它,逗逗便用它那淡黄色的小尖嘴儿碰了碰我的手指。表示认可了我之后,它竟然学着其他人说:“你好!你好!”以此来表示对我的感谢,这使我非常开心。

  动物们也是需要大家来保护的,只须大家关爱它们,就会获得它们的认可,从而和它们成为好朋友。要知晓,大家可是一同存活在这漂亮的大自然之中的。

  我家的小鸟作文8

  我家有一只小鸟,它长着鹅黄色的绒毛,晃着讨人喜欢的小脑袋,叽叽的叫着,十分惹人青睐。

  那只小鸟我给它起名叫黄黄,由于,它身上是鹅黄色的毛。

  黄黄它非常淘气,把我讲的鸡犬不宁。但有时非常乖,还会主动承认错误,我看着它低下的小脑袋,都舍不得责备它了呢!

  有一次,我把黄黄从鸟笼里面放出来。黄黄一被我放出来,就淘气的在我头顶上飞来飞去,最后双脚停在我的肩膀上,亲昵地蹭了蹭我的发丝,看上去格外顽皮。

  我带黄黄出去散散步,可以说是遛鸟啦!可是,才没多长时间,我的额头上已经布满汗珠,我在心里暗道:这鬼天气,如何就这么热呢?

  忽然,在我肩上的黄黄不知晓哪个时候飞走了。我焦急的左看右看,嘴里不停的喊着:“黄黄!黄黄!”

  我站在原地喊叫着,看见黄黄还没有回来,正打算四处找它的时候,我看见似黄色的毛团在半空中飞着。啊!是黄黄!我欢喜的跑过去抱住黄黄,看它有没有事。黄黄不知晓我为何如此做,只是把嘴里叼着的大叶子放在我的手心,欢喜的叽叽的叫着,再用黄色小球似的小脑袋蹭了蹭我的.小手指,仿佛是要我拿大叶子扇风,凉快凉快。我见状,轻轻的笑了笑,温顺的揉了揉它那晃来晃去的小脑袋。

  黄黄呆呆的笑了笑,不停的叽叽的叫着,好像也非常高兴。

  不知晓哪个时候,蓝蓝的天空和洁白的白云已经变成金黄的夕阳了。我和黄黄一块走回家,留下了金黄色的背影……

  我家的小鸟作文9

  我最喜爱大家家养的那两只小虎皮鹦鹉,一只是黄色的,一只是白色的。

  我给这两只小虎皮鹦鹉分别起了个姓名,黄色的那只叫“小黄”,白色的那只叫“小白”。它们俩相亲相爱,胜似一对亲兄弟姐妹。

  这两只小鹦鹉各有各的喜好:“小黄”天天早上一醒来,便开始“高声歌唱”;“小白”天天晚上一吃饱饭,就玩起了笼子里的小圈子。

  “小黄”和“小白”一开心,就会“脖子扭扭屁股扭扭”,或者在小房子一样的笼子里追逐嬉戏。“小黄”蹦到东,“小白”也蹦到东,“小黄”蹦到西,“小白”也蹦到西。在不说话时,它们还会在笼子里的小圈子里钻来钻去来给自身解闷。

  它们如果是不开心,就会一只站到东,一只站到西,屁股对屁股,像闹了别扭似的,而且小屁股上的小羽毛竖得老高老高,连一小口食物也不吃。

  我家的两只“小讨人喜欢”给我带来无穷无尽的欢乐。

  我家的小鸟作文10

  我家有一只淘气的小鸟,我给它取名叫“露露”。它身披一件橘黄和黄色相间的过度颜色外套,非常时髦儿。黑红色的双眼,一张尖尖的嘴巴,是浅橘黄色的,两只尖尖的小爪子,讨人喜欢极了。

  小鸟很喜爱吃又大又红,香喷喷的苹果,喜爱站在竹条上欢乐的歌唱,还喜爱在笼子里翻来复去的飞,由于它想自由自在的飞翔。有时小鸟渴了就喝水,饿了就吃食,它的食物就是谷子。它吃食的样子很讨人喜爱,它吃食是一粒一粒的吃,每次低下头捉了一粒谷子,放在嘴里,抬一下头,抖搜了一下身子,就吃到肚子里去了。接着就一粒一粒的吃,直到吃饱为止。吃饱了之后就喝一点水。每当喝完水它都要叫几声,仿佛它对人说“我吃饱了,”很得意。

  这只淘气的小鸟,还会保护自身呢!!每当有人敲打它的“房子”时候,它就会生气,小鸟就翻来覆去的撞笼子,仿佛它在和大家战斗。

  这就是我家淘气的小鸟,你们说讨人喜欢吗?

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站