推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

我为琴狂作文

   日期:2020-09-29     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:745    评论:0    
核心提示:我为琴狂作文  大伙肯定都有我们的喜好吧!但你有没有喜爱我们的喜好喜爱到发狂?我不知晓你为何而狂,可我告诉你们,我为琴狂

我为琴狂作文

  大伙肯定都有我们的喜好吧!但你有没有喜爱我们的喜好喜爱到发狂?我不知晓你为何而狂,可我告诉你们,我为琴狂。

我为琴狂作文

  小时候,邻居家的大姐姐有架钢琴,她弹琴时,那清脆的琴声传得非常远。刚开始,我非常不错奇,一有空便溜到大姐姐家去,干吗?玩琴呀!当我掀开琴盖,手指碰到琴键时,那低音的稳重和高音的优美让我记住了它的姓名——钢琴。打那时起,每当大姐姐弹琴时,我都会停下手上的任何一件事情,搬上一张小椅子,坐在门口静静地听着。能有一架钢琴,能学会弹它,成了我儿时的梦想。

  大一点了,我可以学钢琴了,但因为那时还没搬家,房子比较小,放不下钢琴,父母便为我买了架雅马哈电子琴。就如此,我每一个星期天在老师那用钢琴上课,回到家,自身刻苦在电子琴上训练曲子。这台电子琴伴随了我4年,这其中,我想方法克服了电子琴会让手没有力度的通病。那时弹琴弹到我的手指都疼得要裂开了,由于我用非常大的劲。即使如此,我也没有放弃弹琴。直到搬了家,我才有一架真正的钢琴。它特别高贵,黑而发亮的外壳,让我天天都想去摸摸它、弹弹它。

  最初我为天天能弹至少两个小时的琴非常高兴。每当我坐在琴凳上,用我们的手指触摸到那黑键和白键,发出美妙的声音时,我的心就沉浸在里面。我忘了一天的烦恼,也忘了一天的.劳累。我感觉从我手指里流出来的是能抚平心灵的灵丹妙药。难怪,出差在外的父亲偶尔听到我的琴声,说,这是一种享受。可小学五年级了,我又新增添了更多的课外作业,使我天天只能弹半小时的琴。我非常矛盾,不过,我天天还是坚持练琴的。

  当然,我有时也非常讨厌弹琴,真是让我欢喜让我忧!那是每次钢琴考级和比赛之前,大部分是在暑假里。那时,我一星期上两节课。为了把曲子练好,天天上午我练两个小时,下午弹两个小时。琴房里不只没有空调,而且弹的曲子又是很枯燥的,一点也不好听。巴赫的、莫扎特的、贝多芬的、肖邦的……一首短的曲子都要四五面,长的就更多了,十面、十五面见过也大量了,并且要背下来!那时,我是边流着汗,边弹琴的。当咸咸的汗顺着脸颊流到我的嘴边时,当小朋友在游泳池里嬉戏,而我笔直地坐在琴旁时……我真想再也不弹琴了!

  可是,那激昂的琴声,让我心田陶醉,最后让我坚持弹了下去。功夫不负有心人,我的努力没有白费。目前,我已考过钢琴八级,正在向九级冲刺,还有许多钢琴比赛的奖状。我将来会愈加喜爱弹琴,获得更多的好成绩。

  这就是我的钢琴生活,有甜也有苦;这就是我的钢琴梦想,有眼前的也有将来的。我将永远不会放弃对钢琴的追求,或许有一天有人也会欣赏到我弹奏的自身创作的曲子,也会和我一样——为琴狂。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站