推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  学习啦——方法网  记忆力  学习啦——考试网  资讯 

读简爱有感作文

   日期:2020-05-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:347    评论:0    
核心提示:  《简爱》这是一本外国小说,是一部英国文学史上的经典之作。紧接着让我们介绍几篇简爱的读后感吧,仅供阅读参考。  简爱读

  《简爱》这是一本外国小说,是一部英国文学史上的经典之作。紧接着让我们介绍几篇简爱的读后感吧,仅供阅读参考。

  简爱读后感作文1

  我怀着好奇而敬畏的心来读这本书,简?爱的一生,可能悲伤,又可能有许多幸福。

  她的舅妈不爱她,她的朋友在病重中去世,她的爱人有过一个妻子许多许多生活坎坷与情感的挫折,确实让人悲伤。

  但是她拥有我们的独特的个人魅力,有爱我们的远房亲戚,有爱我们的罗切斯特先生这又是多么幸福。

  而这幸福,是她靠我们的执着,靠我们的坚持,靠我们的抗争获得的。所以,我觉得,简?爱是一个平凡而伟大的人。

  她会在悲伤中自身找寻解脱,在解脱中学会淡淡遗忘。只须有着对生活的热爱和对生命的牵挂,就会努力去探寻可以属于我们的东西。

  再看看大家,有多少人能做到像简?爱一样,对于自身青睐和渴望的一切,那样地执着追求?又有多少人像简?爱一样,心中所想便一直不放弃?又有多少人能像简?爱一样,敢于对自身讨厌的人或物亲口说出不?最为重要的是,还有多少人能在这些问题前面说出自身从来没有过掩饰,或者从来没有过胆怯?

  目前的大家年纪轻轻,并没有哪些太多的遗憾,但却总会有或多或少的后悔之事。譬如我,小时候就去学中国舞,但是后来觉得枯燥,压韧带也疼痛,就放弃了。等到目前,真心喜爱舞蹈了,我的韧带却没有了之前的柔韧。

  的确,坚持并抗争到最后总会有收获感。再说说我学习弹钢琴的经历,五岁就开始学习,开始的理由其实很容易钢琴能弹出美妙动听的声音;到了七八岁时,又觉得很枯燥,感觉没有任何意义,每一个星期练琴的时间便渐渐降低。所幸后来准时醒悟,慢慢地,我又掌握了享受钢琴、享受训练、享受音乐2020年,我通过了五级,从此便发自内心地爱上钢琴了。

  道理和事实都很容易:坚持了,执着了,就不再有遗憾,也就因此而有无限的可能!

  简爱读后感作文2

  简爱,她相貌平庸、出身贫穷,却坚信人人平等。

  《简爱》塑造了一个生而不幸、历尽艰辛、敢于奋力抗争和顽强追求的倔强少女。她面对冷漠的表姐们,狠毒的舅妈,野蛮的表哥和拥有巨大财产的罗切斯特先生,并没有选择屈服,而是顽强勇敢地与恶势力抗衡,勇敢地表现我们的独自人格,最后才得到了属于我们的真爱。

  《简爱》里有一个小人物很不起眼的,却令我印象十分深刻,她就是海伦彭斯。幼时的简爱与海伦形成了巨大的反差。海伦,面对其他人的欺压,却一直去包容、理解他人。我记得海伦说过一句话:我觉得生命太短促了,不值得把它花费在怀恨和记仇上。仇恨就像一盏灯,大家并无需像飞蛾一样奋不顾身地扑上去,被弹开后再锲而不舍地扑上去,那样只会伤害到自身。于是,在不公平面前,海伦彭斯选择逆来顺受。当看到海伦由于生病而去世时的那一章时,我和简爱一样,心里有说不出的失落,为一个善良的人离去了而失落悲伤。这虽然只是书中的情节,我却感觉那样地真实。

  与海伦彭斯不一样的是,简爱选择了与一切抗争。简爱了解反驳、回击伤害她的人,想要引用一下简爱在书中说过的一句话,我目前不是凭借风俗、常规,甚至也不是凭借肉体凡胎跟你说话,而是我的心灵在跟你的心灵说话,就仿佛大家都已离开人世,两人平等地一同站在上帝跟前由于大家本来就是平等的!简爱说的话就正好反映了社会最底层最想表达的愿望,那就是人与人之间没有卑贱、高低之分,人人都是平等的。

  罗切斯特,这个正直、善良的先生。他对待简爱,一直那样的温和。才取得了简爱这个倔强女孩的爱情。他们俩就像是彼此生活中的阳光,照亮了两人的心灵。虽然,简曾离开过他。

  故事的结局还算幸福圆满。虽然没有像童话故事中的王子公主最后在一起幸福地生活了那样的结局罗切斯特先生的庄园被烧毁了,他的眼睛也失明了,成为了一名残疾人,但却换回了简爱的爱情。我想那是值得的,罗切斯特先生也肯定那样想。

  当我合上这本书时,脑海中浮现的是简爱的背影:挺直,坚韧,宛如生命力最旺盛的一朵向日葵

  简爱读后感作文3

  寒假里读了简爱这本书,我感触颇多。

  简爱爸爸妈妈双亡,生活在一个对她的尊严无情践踏的环境里,而这磨练简。爱无限的信心和坚强不屈的精神然。在一个寄宿学校中,简爱从她的好朋友海伦那里学到一种内在力量忍耐。后来简爱来到了男主人公罗切斯身边,她的正直,高尚使得罗切斯特为之震撼,而他的真心,让简爱感动。这段爱情因男女主人公悬殊的社会地位和个性的差异而充满了激烈碰撞,也因两人志趣相同、真诚相爱而迸发出灿烂的火花。

  当裴多菲说若为自由故,两者皆可抛,我知道了作为人的价值;当鲁迅说不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡,我知道了人应具有反抗精神;当简爱说大家是平等的,我不是无感情的机器,我知道了作为女人的自尊。我很欣赏简爱的独特个性、思想和顽强的自尊心。虽然简爱她贫穷,低微,不美,但是她拥有一颗智慧、坚强、勇敢的心灵,外在美在这内在美面前顿时暗然失色。更为可贵的她勇敢的坚信:我和你的灵魂是平等的。

  简爱自幼失去双亲的疼爱,还常常受到收养她的舅妈及其子女的歧视与虐待却能如此顽强独立地生活着。而我呢,父母把我捧在手里疼爱,培养了我的任性,不知足。每次爸爸妈妈说我两句我就不开心,虽然我知道她们是为我好,可我总觉得他们很讨厌。读着简爱悲惨的童年生活,再联想到自身对爸爸妈妈的态度,我便会想或许简爱常常会独自一人在想:假如我有爸爸妈妈该多好呀!所以,我将来必须要加倍珍惜这份爸爸妈妈的爱。

  《简爱》这本书,塑造了一位维护独立人格、追求个性自由、不向命运低头的女人。这本书深深的进入我的灵魂,影响着我的精神世界。它告诉我,人的最美好的生活是人的尊严加爱。大家依赖我们的能力,作出最大的努力,就会冲破重重困难,达成自身远大的理想。也让我愈加珍惜爸爸妈妈的爱。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站