推广 热搜: 考试  2020  2019  学习方法  准考证  专业  企业管理  2019年  自考考试  报考 

广东2021年1月自考考生防疫需要

   日期:2020-12-25     来源:www.renren-che.com    作者:智学网    浏览:663    
核心提示:[db:简介]

1.所有考生须注册“粤康码”,未注册“粤康码”的考生不能打印准考证,无“粤康码”绿码的考生不能参加考试。“粤康码”非绿码的考生,应准时到有关部门核实。打印准考证时须在自考管理软件中如实填报“粤康码”状况等信息。

2.考生须进行考试前14天自我健康观察,每天如实在“粤康码”中进行健康状况申报,同时如实填写考试前14天个人健康信息申报表(见附件),并在参加每场考试时提交考试知识点员工。

3.考生应注意个人卫生和防护,考试前14天内,不前往国内疫情中、高风险区域,不出国(境),不参加集聚性活动,尽可能防止与外地来粤职员接触。

4.尚在外地的考生应知道考试知识点所在地疫情防控有关需要,准时返回,并按属地化需要和规定进行管理,以免耽误考试。从境外或高风险区域返粤及“粤康码”红码的职员,按我省卫生防疫有关规定和当地防疫需要采取隔离手段。

5.考试前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等身体情况异常(以下简称身体情况异常)、有境外或中、高风险区域活动轨迹的职员,确诊病例密切接触者,应立即按当地防疫需要报告,同时报告当地教育考试机构,按规定准时到发热点诊进行排查和核酸测试,并逐一进行综合研判评估其是不是拥有正常参加考试的条件。

6.低风险区域的考生,考试前14天出现发热、咳嗽等呼吸道症状的,须进行新冠病毒核酸测试;非低风险区域的所有考生,均须进行新冠病毒核酸测试或提供考试前7天的测试报告。正处于隔离医学观察治疗或集中隔离观察期的确诊病例、疑似病例、复检阳性职员、无症状感染者与无“粤康码”绿码的考生,不能参加考试。

7.考生进入考试知识点时须向考试知识点员工出示手机上的“粤康码”绿码,进入考场前将手机放在指定地方。考生进入考试知识点均要佩带口罩(一次性用医用口罩或医用外科口罩),同意准考证、身份证和“粤康码”核查。出现身体异常状况的考生,可依据医疗卫生专业职员引导,先在临时观察区进行复核评估后作下一步处置,经医疗卫生专业职员专业评估,在保障广大考生和考试员工生命安全和身体健康首要条件下,综合研判是不是拥有正常参加考试的条件,拥有参加考试条件的,由专人引导前往备用隔离考场;不拥有参加考试条件的,不安排参加考试。

8.考生进入考场前应用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手;进入备用隔离考场的,需要用速干手消毒剂进行手消毒,且考试过程应全程佩带口罩。

9.低风险区域,考生在进入考场前要佩带口罩,进入考场就座后,可继续佩带;非低风险区域、备用隔离考场的考生要全程佩带口罩。考生进行身份核验时需摘除口罩,不能由于佩带口罩影响身份核验。

10.考试结束后,考生要按监考员的指令有序离场,维持职员间距,降低交谈。考试知识点可安排各考场错峰离场。

11.考生应遵守疫情防控规定和需要。

附件:广东高等教育自考健康信息申报表

热门推荐:2021年1月广东自学考试各专业开考课程考试时间安排表

2021年自考网上报名有疑问、不知怎么样选择主考院校及专业,立即考试报名咨询

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站