推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

初中一年级以河南为话题的写事作文

   日期:2021-04-08     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:677    评论:0    
核心提示:初中一年级以河南为话题的写事作文初中一年级以河南为话题的写事作文1  “十一”长假中,我去了河南,几乎把整个河南转遍了。

初中一年级以河南为话题的写事作文

初中一年级以河南为话题的写事作文1

  “十一”长假中,我去了河南,几乎把整个河南转遍了。我就把这次旅游的经过给大伙说说。

  这次旅游用时五天,分别用两天的时间从张家口到三门峡和从开封到张家口,剩下的三天就是用来游览观光的了!

  大家1、天参观的是三门峡大坝。那可是万里黄河1、坝,由于在押在大坝下面的山上,被大禹劈开三扇门,分别是“人门”、“神门”、“鬼门”,因此而得名。大家还到把坝底参观了一番。在坝底,大家看到日夜守护船只的张公,目前为张公岛;还有中流砥柱,它是大家中华民族不屈不挠精神的象征。

  参观完三门峡大坝,大家又参观了虢国博物馆。它北依黄河,南望崤山,是一座集文物陈列、遗址展示、园林景观为一体的现代化、多功能博物馆、国家AAAA级旅游景区。我在这里看到了很多出土文物和一些坟墓,我听解说员说,这里就是一个天然的墓葬群,还有不少地方没挖掘。

  上午在三门峡呆了半天,下午急忙赶往洛阳去龙门石窟观看。大家到龙门石窟的收费台,不知晓为何就没进来,大家只能在河对岸远远望去,哎。

  2、天早上,大家赶车又去小浪底。小浪底大坝是一座软体坝,是用沙石,再用糯米水灌注的大坝。而且小浪底的所有工程全在地下,所以小浪底看着不如何那样有名。

  看完小浪底,大家又直奔白马寺。白马寺是皇上纪念两匹白马拖经书有功,所以建成次寺。经过一上午的游览,大家已经累的筋疲力尽。

  吃过午饭后,大家去嵩山的少林寺。那真不愧是少林寺,票价就一百元呢!真黑。我不知晓人如何这么傻,这么贵,停车厂上全是车,而且还分好几层,哎。

  晚上,大家赶夜到开封,我十分期望能睡个好觉,可没想到,房间居然有虫子!那天夜晚,我是彻底的失眠了。

  3、天,大家又在开封的包公府和铁塔公园逛了一上午。在铁塔公园,我上了铁塔,下来的时候下都不敢下,腿好疼哦!

  下午,我去了天波杨府。之后,我去了清明上河圆。它是以张择瑞画的《清明上河圆》所建成的。我在里面,就是去看节目的,真爽啊!我看了不少节目,我都忘了有哪些节目了,只须你们记住里面不只好看有好玩就好了。哈哈……

  愉快的旅游结束了,祝大伙玩得高兴,吃得高兴。

初中一年级以河南为话题的写事作文2

  我是辛家豪,一个土生土长的农村娃。

  二岁时,我因对某些东西过敏,从脸到脚,全身长满了痘痘,奶奶依依不舍地说:“秋霞,你把娃带到南京去住吧。别由于过敏,而让脸破相了。”说完,就哭了。母亲说: “好的,妈。我和家豪还会来看你的”从此,我就离开了奶奶﹑表姐﹑姐姐﹑表哥﹑他们,来到了南京这座城市。 大家河南,是一个伟大的城市,它是一个粮食基地,很多南京菜摊的蔬菜都是在这里批发的。

  一提到菜,我可自豪了,光我能叫出得名的就有:青菜﹑白菜﹑豆芽﹑蘑菇﹑茄子﹑西红柿﹑黄瓜﹑玉米﹑豆角﹑土豆﹑卷心菜﹑菠菜﹑萝卜……如何?还不够呢﹗河南也种水果哦﹗有:西瓜﹑苹果﹑橘子﹑梨子﹑樱桃﹑石榴﹑桃子……大家的种子也多得不能了:芹菜种子﹑玉米种子﹑西瓜种子﹑番茄种子﹑卷心菜种子﹑水蜜桃种子﹑萝卜种子﹑苹果种子﹑梨子种子﹑樱桃种子﹑石榴种子……如何,心动了吧?假如你喜欢养花,那就去河南,山坡上到处都是:月季﹑百合﹑蒲公英﹑菊花,还有花中之王:牡丹﹗春﹑夏﹑秋﹑冬,都有花儿在盛开着。倘若你走在路上,随时都能闻到花儿那被人着迷的淡香。你还能看见一棵棵大树挺立在你的面前,叫你吸一吸清爽的空气。

  假如你想要一只宠物,那就来河南吧。这里有很多动物,有:除去睡就是吃的`猪;讨人喜欢的小鸡;忠厚老实的老牛;擅长奔跑的骏马;看守家门的小狗;爱吃鱼的猫;偷西瓜的刺猬;活蹦乱跳的兔子;天空飞舞的小鸟;水里游的鱼儿……如何?河南的人民勤奋,每一份劳动成就,都是对他们的回报。河南的小孩活泼,是一个个不怕风吹晒的小勇士。河南的老人慈祥,总想着多赚点钱,给小孩们多买些零食。和那的风景优美,是一个生活的好地方。河南的游戏好玩,由于那是小孩们精心创造出来的。河南的花儿茂盛,树木海量,小草成了大地的皮肤,动物们都非常讨人喜欢。水果美味,游戏好玩,山是高高的,水是蓝蓝的。我爱河南﹗

初中一年级以河南为话题的写事作文3

  让兔子下水,让走兽高飞,这是多么朴素而美好的“大同”理想。然而走兽没羽翅,兔子没鳍尾,如此强迫走兽跃崖,兔子跳水而求一个“个个全才”,便是孟子所谓“求全之毁”。“君子不器”的通才大概是最长也最远的梦。由于鳞片与歌喉的兼得古今中外仿佛只是那个化为泡沫的小美人鱼。

  还是孟子说“二者不可得兼”。

  大家一直期望将所有些美好加诸于一个人身上。就像大家期望李煜可以上书韬略,下写愁情;期望赵佶可以左手国策,右手花鸟;期望纳兰可以口吟《饮水词》,手斩胡虏头……思及此,原来大家也是逼兔子下水的“罪人”。

  青史竹帛一直事与愿违:李煜献城,赵佶丧志,纳兰心事无人知。虽然这样,李煜难道就不是“变伶工之词为士医生之词”的一代词宗了吗?赵佶就不是一幅花鸟价值连城的无限才情了吗?纳兰的《饮水词》就不被争相传唱了吗?

  不是的,假如你还惊艳“一江春水”,假如你还珍视花鸟如生,假如你还牵念“生活若只如初见”,那样,请高抬贵手。

  请放兔子一条生路,留给鱼一个专长吧。请放兔子一条生路,既然兔非鱼,又何必强求呢?

  西方有句谚语:上帝关上一扇门的时候,总会打开一扇窗。中国有同样的誓词:失之东隅,收之桑榆。

  古有琴师师旷,辨音1、,而目不可以视。对于师旷来讲,可以将一件事做到极致,自毁双目,何足道哉!清有康熙大帝,文韬武略,略逊诗文,然而一国之君,能治国有道,诸国来朝,难道还不可以得到世人的褒奖吗?

  不是全才又何妨?不十全十美有什么错?管仲爱财,难道就不是贤相?孙子膑脚,难道就不胜庞涓?汉武专制,难道就不是英主?

  生而为人,就同意自己不是一个全才;生而为人,就宽容其他人不可以十全十美;生而为人,就欣然去发现这个世界不只有天空,海洋,还有陆地;不只有飞鸟,游鱼,还有兔子。

  韩愈说:“古之君子,其责己也重以周,其待人也轻以约。”大家何不可以以古之君子之心,看待他人、自己和世界?

  子非鱼,何必曳尾?

  子非鸟,何必高飞?

  子生斯世,何不乐见有兔非鱼,而欣然享此“和而不同”之美?

  点评:文章充满浓厚的书卷气,取材恰切巧妙,可见作者读而能思,方得在作文时游刃有余。简单凝练,富有文采。

初中一年级以河南为话题的写事作文4

  如何才能煮好一壶上乘的咖啡?

  第一你要有一包上好的咖啡粉,或者自己买来咖啡豆亲自磨制,只有保障它的水平,你的工作才能不致于打造在枉浪费时间间的基础上。就像大家做人,不论你包装得多花哨,多么迷人,你本人,你骨子里第一得称得上精品;不然,所有外在的东西都是枉费。坚持自我的价值。每一个人都有优点,一定它,发挥它,不要由于其他人的言论而犹豫,“我是如此吗?”坚持自己是一包上乘的咖啡粉,将注定你将来让人认同的确数。假如你坚持做到这一点,恭喜!

  下面呢?假如你把咖啡粉闲置在杯子里束之高阁,你将永远没咖啡喝。要有热水滚烫的水,它可以使咖啡粉变成液体,如此咖啡的香甜才得以散发。这滚烫的热水犹如生活经历中的一次次坎坷或变故,不要回避它只有同意它让他改变你的生活,你的生活才会得以提高到一个新的高度,你的咖啡杯里散发出的将是人性的香甜。

  假如说咖啡粉是你所坚定的本身,那滚烫的热水就是其他人对你的忠告。大家会遇见许很多多如此的好心人,他们在大家生活的十字路口为大家指明方向,点拨大家的心灵,让大家茅塞顿开,理性得以升华。大家感谢这部分赐予大家热水的大家,他们是大家生命中的导师。

  然而并不是所有些人提供你热水,当心抱着咖啡壶团团转转的时候,有人递过来一壶水,你感激涕零地接过来,冲好,毕恭毕敬地送那人一杯,你这才发现水是温的,白白浪费了你上乘的咖啡粉。

  这需要大家有选择、有不同地对待让人给大家的建议或忠告。可能有些大家受益终生;可能有些根本不适合大家。所以,下次千万要擦亮双眼看了解哪只壶里的水是热气腾腾且水花翻滚跳跃如舞,可能它就是你生命中的那壶热水。

  原来听取其他人的建议是这么要紧。

  这所有做妥了,咖啡虽有的苦涩,但这个时候提神最好,假如你要加糖就悉听尊便,它会叫你的咖啡更浓郁香甜。哦!又有人在你旁边指指点点,“加两块。”“加三块。”……你听取哪个的建议呢?嗯!拨开他们伸得长长的手指,你自信从容地加了两块。你告诉我,如此最好你的口味,不是非常甜,又可尝到一丝咖啡的苦味。你悠闲地尝一口,眉宇间舒展开了。

  一壶上好的咖啡就如此煮成了,如何,你也尝一下。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站