推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

以愤怒为主题的作文

   日期:2021-02-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:443    评论:0    
核心提示:以愤怒为主题的作文  愤怒,不只指当愿望不可以达成或为达到目的的行动受到挫折时引起的一种紧张而不愉快的情绪,而现在也存在

以愤怒为主题的作文

  愤怒,不只指当愿望不可以达成或为达到目的的行动受到挫折时引起的一种紧张而不愉快的情绪,而现在也存在于对社会现象与他人遭遇甚至与自己无关事情的极度反感。

以愤怒为主题的作文

  愤怒作文一:

  从前,有一个人,他每天都要砍树卖钱,但他贪婪的心一直不能满足,树林里的树都被他砍光了,终于,有一天,树们发怒了……

  “你们人类太可恶了,我无私的对待你们,你们还要砍我,太可恶了”,“咚咚咚!”那人一直不说一句话,只不过嘴里含着一根烟,这个时候,一只鸟飞过来,说:“你呀,真实一个木头脑袋,假如树都砍光了,你如何解决?洪水,还不把你淹死,还有沙尘暴……”

  “咚咚咚!”斧头还是无情的一刀刀砍在树身上,小鸟实在看不下去了,就用力的咬了那个人两下,他疼的哇哇直叫,灰溜溜的跑回家去了。

  看到他走远了,树却开始担忧起来,于是对小鸟说:“大家让他知晓树砍光的滋味吧!免得明天又来”。

  “好啊!”小鸟和树悄悄的商量了应对的好方法。

  于是,在那个晚上,那个人做梦梦到了洪水,树全没了,洪水如饿狼一样,把他的房屋,和他一块淹没了。

  一场恶梦立刻把那个人惊醒,于是他悔不如初,立即拿起锄头和树种,去植树去了。

  树,是地球的衣服,也是地球的呼吸的肺,大家不可以把地球的保卫者砍掉,大家要让那些风险大家的地球,风险大家地球的行为,要让那些洪水。失火、沙尘暴离大家远远的,不要自己伤害自己,伤害那些植物,要知晓,地球需要它们。

  让大家从身边的小事,一点一滴的做起,让大家把地球妈妈保护的`更安全,打扮的更漂亮吧。

  愤怒作文2、

  今天中午在学校吃完饭后,我、周祎、高欣然在大操场上踢毽子。

  玩着玩着,我走神了,看见四班的一个男同学正在欺负大家班的诸俊哲,我以为他们在闹着玩,便没在乎,正筹备回头时,那个男同学冲着我说了一句脏话,你看什么看呀!你们班要成绩没成绩,要体育活动没体育活动,你没资格看我!我顿时气得火冒三丈,感觉一个火球立刻就要从我嘴里喷出来了,我反驳道:“你们班体育、学习再好,在品德上只有零分,再说了,期中考试你们班不是学习非常不错吗?如何就考了3、呀?”高欣然说道:“大家班的收获还是非常大的,大家开过十几节公开课和三节班会,一次是展示给学校的、一次是电视台录制的,还有一节是展示给全国各地一百多位名校校长和特级教师看的,比你们班的收获打多了!”“是啊是啊!你们班除去体育,哪里比大家班强?不要把我们的分量掂重了!”周祎也符合道。“你,你——你们不要太嚣张了!有本事和大家班比一比啊?”这个时候,上课铃响了,我只好气愤地回到班里。

  午休时,我想这位同学的言行非常没修养,同时我也下定决心:虽然大家班有的地方做的不理想,但决不可以让其他人侮辱大家的人格!

  大家光用嘴巴说没用,非常重要的是用实质行动来证明:大家班不差!

  愤怒作文3、

  愤怒可能不是魔鬼,而是大家怒斥魔鬼的一种方法。——题记

  大家常说“愤怒是魔鬼,是大家不可触碰的,假如触碰,是大家伤身体的原因”。

  有的历史可以证明这一现象:曹操被诸葛亮算计,在赤壁怒发冲冠,不久便死在了异乡上:刘备应知晓关羽败走麦城,愤怒至极,不听诸葛亮等人的劝告,率领大军去讨伐东吴,结果大败而归,不久,便死在了病床上。这部分事例的确说明了愤怒是“魔鬼”。

  以上事例告诉大家愤怒仿佛在与人类的寿命相对抗。可我却不这么觉得,若是如此的话,那些寿星们一生以来仿佛从来没愤怒过一次,而是快快乐乐的度过这一生吗?而是愉快的度过这一生?

  假如愤怒要用我们的寿命来换取权利,我想。由于发生过的一些事情,我忍不住愤怒,不,也可以说我不能不怒。由于我不可以平下心来看见被八国联军掏空并残忍火烧后留下的圆明园废墟;我也不想看见被掏空的莫高窟;我不忍吃着零食看着日本屠杀三十八万人之后而提出没在南京进行过大屠杀……这一例的事情你能看下去吗?你忍得住愤怒吗?即便你忍得住,而我却忍不住愤怒,我要愤怒。

  面对日本进攻国内而进行大规模的战争,却打出了“中日和平”的旗号。假如当时我在现场,我将会大喝:“所谓的中日和平只是一面虚伪的旗帜罢了,你们只是想把中国变为你们的殖民地罢了,大家中国人绝不会叫你们继续任性妄为了。”

  面对日本因地震与海啸而引起的核电站爆炸后引起的核泄露所导致的各种风险,使成千上万的人遭受了很多痛苦,这个时候,我便会抱怨日本那极不人道的核安全设施。我忍不住愤怒,我不可以不怒。

  当我看到日本人用中国人体内来做实验,向中国人的体内注射了细菌和病毒,使许很多多的中国人承受了有史以来比死还难受的痛苦,如此,难道你们还不因此而愤怒吗?而我早已忍不住愤怒了,我要愤怒,我不能不怒。

  几十年前,美国向日本投放了两颗原子弹,使几十万日本人饱受了失去了亲人和身残等痛苦。面对残忍的画面,面对无限的黑暗,面对残酷的历史,我忍不住愤怒,我不能不怒。

  让大家愤怒吧,愤怒是大家生活部可缺少的一部分是大家战胜邪恶的力量,是大家走向辉煌的必要原因。

  愤怒作文4、

  我与我的最要好朋友与我最要好朋友的好朋友,大家三个人遇到了小学同学,说着便打起来了。

  那是一个月黑风高的晚上,大家三人去玩滑梯,到地一看,大家的小学同学在那。于是,大家几个一块玩滑梯。期中一人提出了建议:大家来石头剪刀布,输的人把头倒过来滑,大家都非常赞成。“石头剪刀布!石头剪刀布!”大家异口同声的喊。结果输的是王磊,大家都开心的一蹦三尺高。看着王磊,能看出他的不满:嘴巴歪着,双眼里好像有晶莹的泪水,不停地咬着嘴唇,还不停地挠头。“快点,你快点!”一人不满的说。张磊回答:“我滑不滑关你啥事啊!我不滑你能把我如何,打我啊!笨蛋!”张磊的表现让我不买,倾斜一看,王硕满脸愤怒的模样:两只双眼圆溜溜的,目不转睛的盯着张磊,鼻子鼓鼓的,宛若在向外冒凶气,嘴巴一撇,牙齿咬得紧紧的,不时地发出磨牙的声音,拳头捏的紧紧的,更不是发出清脆的声响,脸上的肉动着,王硕直立在地上。说时迟那时快,王硕开拳重重的把张磊打在地上,张磊飞速站起来,一巴掌打向王硕……我十分恼怒,瞪着他两个,看在眼里,痛在心里。我心肯定,握紧了拳头,打响了张磊,旁边的人飞速栏开了我仨……

  事后,我看见了王硕“风流”的脸颊:左脸上紫了一块,脖子里面有几道红血印,侧面一看,王硕脖子后面青了。经他概括,才知晓开始他两个打的时候王硕的脖子撞到了滑梯的扶手上。我对王硕说:“你可真“凶”啊!

  这件事,破灭了我和张磊之间的关系,让我恨透了他,让我十分愤怒……

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站