推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

「小学四年级写景作文」好玩的地方

   日期:2021-01-13     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:472    评论:0    
核心提示:我喜欢辽阔无垠的草原,此起彼伏的丘陵,奔流不息的江河,但是更让我日夜思念的是以前凤凰小学里“好玩的地方”。 走进学校的大

我喜欢辽阔无垠的草原,此起彼伏的丘陵,奔流不息的江河,但是更让我日夜思念的是以前凤凰小学里“好玩的地方”。

走进学校的大门,绕过文化大厅,穿过走廊,向右转,“好玩的地方”这几个大字便映入眼帘。这几个字刻在一块巨大的石头上,石头周围都是鲜花,红的、黄的、紫的、绿的,五颜六色,千姿百态。有些开得正艳,像是在向你微笑,有些才展开两三片花瓣,有些还是一个花骨朵儿,像一个害臊的小女孩,还有些已经凋谢,一副无精打采的样子。

石头的左侧是一棵古老的木棉树。一看就知晓历经了几十年的风雨。木棉树的主干上长满了小刺,分成上千根小枝。

春季,木棉树上红彤彤一片,像一个个巨大的火把,走近一看,原来是一朵朵鲜红的木棉花开了。一阵秋雨过后,木棉花掉在校园,同学们捡起来当“毽子”踢,玩得不亦乐乎。

夏季,一阵微风拂过,一团团棉花成群结队地缓缓飘落下来,好像下雪了。

秋季,树上郁郁葱葱。近看,巴掌大的树叶上一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。远看,就像一把巨大的绿伞立在教学楼旁。

冬季,北风呼啸,木棉树依旧昂首挺胸地站立着,毫不畏惧,毫不退缩!

走过木棉树旁边草地上的一条小径,就来到了小凤溪。小凤溪清澈见底,小鱼儿小虾们在里面嬉戏着。小凤溪中间还有一座独树一帜的小岛,岛上和小凤溪两旁矗立着一棵棵高大的大王椰,直通云霄。小溪的溪水哗啦啦地流进水池,同学们常常三五成群地在水池边喂着小鱼,可高兴了!

美景一时写不尽,期望还能细细游。

中学生写作教导、写作素材、出色作文与有奖活动
尽在“智学网”公众号


 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站