推广 热搜: 考试  报名  2020年  考试动态  备考  什么  职业  报考  2019  湖南 

智学网:银行柜员需要考FRM吗?

   日期:2021-03-11     来源:www.taopai168.com    作者:智学网    浏览:677    
核心提示:FRM是金融行业的高含金量证书,其实有不少银行鼓励职员考FRM证书,那样为何有那样多银行柜员考FRM证书?对他们有哪些用处吗?》

FRM是金融行业的高含金量证书,其实有不少银行鼓励职员考FRM证书,那样为何有那样多银行柜员考FRM证书?对他们有哪些用处吗?》》FRM资料大放送:FRM考纲分析、视频、习题、笔记、公式表

为何有那样多银行柜员考FRM证书?

因为中国银行已全方位对外开放,中国商业银行认识到要想与跨国银行展开角逐,就需要提升银行的金融风险管理水平。

需要拥有一批熟知国际标准,学会全方位基本的银行风险管理常识,知道国际银行监管构造的风险管理人才。

此外,2007年2月28日,中国银监会发布了《中国银行业推行新资本协议教导建议》,标志着国内正式启动了推行《巴塞尔新资本协议》的工程。

并需要各商业银行在2020年年底达到相应的规范。因此学会《巴塞尔新资本协议》成为商业银行核心部门职员的要紧能力之一。

而frm考证学习的板块中,《巴塞尔协议》是frm考试中需要重点学会运用的重点板块,frm持证人自然而然成为了国内商业银行争相抢夺的人才。

从整个银行体系来看,全球较大的100家较大的商业银行中有97家雇佣超越5名以上frm持证人,全球十大银行均雇佣超越100名以上的持证人。

有业内专业人士指出:银行内部对于风险管理的技术需要已经贯穿了内部所有中高层的岗位,无论是晋升、转岗、或是对银行高层的能力的证明。

frm持证人是目前所有银行机构所追捧并且鼓励职员去学习的要紧证书。经过时间的验证,无论是从全英文考试更与国际接轨的角度,还是实操的结果显示,frm持证人的综合素质都是更高的。

若是在职柜员如何考试frm?

关于frm备考策略,其实柜员的学习技巧和大部分人是差不多的,也是看书、听课、做题。当然,不一样的人状况不一样,学习技巧也会有肯定有什么区别。

柜员想顺利的通过frm考试,在金融、英语和数学三个方面要巩固一番。大伙上班时间长了,有的常识难免有的遗忘。在开始备考frm前有必要温故而知新。

作为一名柜员在职大龄考生,常常面临时间不够用、学习效率低的困扰。高顿frm老师建议大伙,提早拟定学习计划,严格根据计划实行,保证天天至少四个小时的学习时间。

作为在职备考职员,在学习的过程中,报名高顿frm培训班,带来的成效是明细的。可以帮考生找到最好大备考办法,考生仅需严格实行就好了。

银行柜员考FRM对自己来讲也是一种提高和挑战,总体来讲考FRM会对你将来的进步有好处的,其他还没有考过的银行在职柜员,可以分析一下。

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站