推广 热搜: 考试  报名  2020年  考试动态  备考  什么  职业  报考  2019  湖南 

历年中国精算师聚合风险模型模拟题

   日期:2021-02-28     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:778    
核心提示:中国精算师短期聚合风险模型复习模拟题1.啥是短期聚合风险模型?2.叙述泊松分布的概念及性质。3.为何说负二项分布是?自松分布的一种竞价?4.什么样种类的分布可作为理赔次数分布?5.什么样种类的分布可作为理赔额分布?6

中国精算师短期聚合风险模型复习模拟题
  1.啥是短期聚合风险模型?
  2.叙述泊松分布的概念及性质。
  3.为何说负二项分布是?自松分布的一种竞价?
  4.什么样种类的分布可作为理赔次数分布?
  5.什么样种类的分布可作为理赔额分布?
  6.知道E=E)=EE的推导过程。
  7.知道Var=E2Var+E·Var的推导过程。
  8.知道理赔总额的矩母函数与理赔次数和个别理赔额的矩[1]母函数之间的关系。
  9.写出复合分布的密度函数和分布函数公式。
  10.啥是复合泊松分布?矩母函数是什么样的?
  11.若干个复合泊松分布随机变量和的分布是什么分布?
  12.在复合泊松分布模型下,个别索赔额为正整数m1,m2, m3,…,mn时,mi的发生次数Ni服从什么分布?
  13.写出上题中理赔总额的密度函数。
  14.在复合泊松分布的模型下,个别理赔额在办理停止损失再保险时,再保险后原保险人的泊松参数有哪些变化?个别理赔额有哪些变化?
  15.在复合泊松分布的模型下,在什么原因下,理赔总额可用正态分布近似?在复合负二项分布的条件下的状况又如何?
  16.啥是平移伽马分布?怎么样用平移伽马分布来近似复合泊松分布?
  17.在每一个保险标的只发生一次的状况下,个别风险模型与聚合风险模型有哪些关系?

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站