推广 热搜: 考试  报名  2020年  考试动态  备考  什么  职业  报考  2019  湖南 

2021年中国精算师考试冲刺一定要看题(1)

   日期:2021-02-28     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:782    
核心提示:1、察一批商品的合格率p,其样本空间为Ω=。A.{0B.{0≤p≤1}C.{p≤1}D.{p≥0}E.{p≥1}2、设一次试验成功的概率为p,进行100次独立重复试验,当p=_____时,成功次数的方差的值,其值为_

1、察一批商品的合格率p,其样本空间为Ω=。

  A.{0

  B.{0≤p≤1}

  C.{p≤1}

  D.{p≥0}

  E.{p≥1}

  2、设一次试验成功的概率为p,进行100次独立重复试验,当p=_____时,成功次数的方差的值,其值为____。

  A.1/2,25

  B.1/2,50

  C.1/2,5

  D.1/4,25

  E.1/4,5

  3、设在某一天内走进一个商店的人数是数学期望等于100的随机变量,又设这部分客户所花的钱是10元的相互独立的随机变量,再设一个客户烧钱时和进入商店的总人数独立,则在给定的一天内,客户们在该店所烧钱的期望值是。

  A.10

  B.100

  C.1000

  D.10000

  E.没办法计算

  4、正态近似假设下,依据部分信度的平方根法则,已知==2000,=900,求。

  A.0.67

  B.0.45

  C.1.49

  D.2.22

  E.0.73

  5、①会计是一种计量的技术;②会计是一个信息管理软件,旨在向利益有关的各方传输经济信息;③会计是一种管理活动,是使营运管理责任得以落实的方法;④会计信息的决策有用性反映会计所具备的功能。以上关于会计含义的说法,正确的是。

  A.①②③

  B.①②④

  C.①③④

  D.②③④

  E.①②③④

  6、-个电路上安装有甲、乙两根保险丝,当电流强度超越肯定值时,甲烧断的概率为0.82,乙烧断的概率为0.74,两根保险丝同时烧断的概率为0.63。则至少烧断一根保险丝的概率是。

  A.0.08

  B.0.63

  C.0.84

  D.0.93

  E.0.96

  7、以下会计信息的用户,是企业内部利益有关者的是

  A.资金投入人

  B.管理层*

  C.政府

  D.企业雇员

  E.注册会计师事务所

  8、以A表示事件“喜欢喝可乐且不喜欢喝橙汁”,则A的对立事件为。

  A.“不喜欢喝可乐且喜欢喝橙汁”

  B.“喜欢喝可乐且喜欢喝橙汁”

  C.“不喜欢喝可乐或喜欢喝橙汁”

  D.“不喜欢喝可乐且不喜欢喝橙汁”

  E.“喜欢喝可乐或喜欢喝橙汁”

  9、下列财务指标,没办法对5C评估法中顾客的“能力”进行评价的是。

  A.资产负债率

  B.速动比率

  C.流动比率

  D.总资产报酬率

  E.利息保障倍数

  10、借用信用评级中介机构评估法下,评级决策中最为要紧的指标是。

  A.商业风险

  B.行业风险

  C.财务风险

  D.经营风险

  E.信用风险

  答案:

  1、B

  2、A

  3、C

  4、A 解:依据部分信度的平方根法则,。a=0.67

  5、A

  6、D

  7、B

  8、C

  9、D

  10、D11.设在某一天内走进一个商店的人数是数学期望等于100的随机变量,又设这部分客户所花的钱是10元的相互独立的随机变量,再设一个客户烧钱时和进入商店的总人数独立,则在给定的一天内,客户们在该店所烧钱的期望值是。

  A.10

  B.100

  C.1000

  D.10000

  E.没办法计算

  答案:C

  12.某市有100000个年满十八岁的居民,他们中10%年收入超越1万。今从中抽取1600人自随机样本,样本中不少于11%的人年收入超越1万的概率为。

  A.0.0918

  B.0.0856

  C.0.0725

  D.0.0622

  E.0.0912

  答案:E

  13.假设一条自动生产线生产的商品是合格品的概率为0.8,要使一批商品的合格率在76%与84%之间的概率不小于90%,这批商品至少要生产的件数为。=0.95,其中φ是标准正态分布函数)

  A.267

  B.268

  C.269

  D.270

  E.271

  答案:C

  14.对敌人的防御地段进行射击,在每次射击中,炮弹命中数的数学期望为2,而命中数的规范差为1.5,则当射击100次时,有180~220颗炮弹命中目的的概率为。

  A.0.6598

  B.0.5236

  C.0.8176

  D.0.8716

  E.0.9088

  答案:C

  15.假设某种型号的螺丝钉的重量是随机变量,期望值为50克,标准差为5克。100个螺丝钉装一袋,每箱螺丝钉装有500袋,500袋中最多有4%的重量超越5.1千克的概率是。

  A.0.500

  B.0.655

  C.0.752

  D.0.857

  E.0.995

  答案:E

  16.设通过某大桥的行人的体重在[a,b]内均匀分布,且设行人之间的体重相互独立。若某一时刻恰有100个人行走在该大桥上,则该大桥所承受的行人的体重超越47a+53b的概率的近似值为。

  A.0.1292

  B.0.1094

  C.0.1294

  D.0.1494

  E.0.1563

  答案:D

  17.某班共有60名学生,在期末的统计学考试中,男孩子的平均考试成绩为75分,标准差为6分;女孩子的平均考试成绩为80分,标准差为6分。假如该班的男女学生各占一半,则金班的平均考试成绩为分。

  A.75

  B.76

  C.77.5

  D.78

  E.80

  答案:C

  18.某班学生的统计学平均成绩是70分,分是95分,最低分是65分,依据这部分信息,可以计算的测度离散程度的统计量是。

  A.方差

  B.极差

  C.标准差

  D.中位数

  E.四分位差

  答案:B

  19.①会计是一种计量的技术;②会计是一个信息管理软件,旨在向利益有关的各方传输经济信息;③会计是一种管理活动,是使营运管理责任得以落实的方法;④会计信息的决策有用性反映会计所具备的功能。以上关于会计含义的说法,正确的是。

  A.①②③

  B.①②④

  C.①③④

  D.②③④

  E.①②③④

  答案:A

  分析:会计信息的决策有用性构成了会计的基本目的及会计信息应拥有的水平特点等要紧会计定义的界定基础;会计的职能反映会计所具备的功能。

  20.以下关于会计的特征和用途,表述不当的是。

  A.会计以货币计量为基本形式

  B.会计以实物量度和劳动量度的用为主要形式

  C.完整的会计信息由价值量指标、其他计量单位和文字说明一同构成

  D.会计对经济活动进行连续、系统、完整的核算与控制

  E.会计的核算与控制能够帮助监督考核企业管理者受托经济责任的履行状况

  答案:B 21.以下会计信息的用户,是企业内部利益有关者的是,

  A.资金投入人

  B.管理层*

  C.政府

  D.企业雇员

  E.注册会计师事务所

  答案:B

  分析:ACDE四项均是会计信息的外部利益有关者。

  22.确定了企业会计确认、计量和报告的空间范围的会计假设是。

  A.持续经营

  B.会计分期

  C.会计主体

  D.权责发生

  E.货币计量

  答案:C

  分析:会计主体是指企业会计确认、计量和报告的空间范围。在会计主体假设下,企业应当对其本身发生的买卖或者事情进行会计确认、计量和报告,反映企业本身所从事的各项生产经营活动。

  23.以下各会计处置办法,不是因会计分期假设而产生的是。

  A.固定资产折旧

  B.无形资产摊销

  C.权责发生制

  D.收付达成制

  E.期末账项调整

  答案:D

  24.下列关于会计基本假设的表述,恰当的是。

  A.持续经营和会计分期确定了会计核算的空间范围

  B.一个会计主体势必是一个法律主体

  C.货币计量为会计核算提供了必要的方法

  D.会计主体确立了会计核算的时间范围

  E.会计主体可以等同于法律主体

  答案:C

  分析:持续经营和会计分期确定了会计核算的时间范围;一般,法律主体势必是一个会计主体,而会计主体可能不是法律主体;会计主体规范了会计核算的空间范围。

  25.现金流量表中,填列“推销产品、提供劳务收到的现金”项目所依据的具体内容不包括。

  A.前期推销产品或提供劳务,本期收到的现金

  B.本期预收的款项

  C.本期发生的购货退收购到的现金

  D.本期推销、本期退回的产品支付的现金

  E.前期推销、本期退回的产品支付的现金

  答案:C

  26.某保险公司本期实质支付工资120万元,其中,经营职员工资80万元,在建工程职员工

  资40万元,本期为职工缴纳商业保险金10万元。则该保险公司本期“支付给职工与为职工支付的现金”为万元。

  A.10

  B.50

  C.90

  D.120

  E.130

  答案:C

  分析:该保险公司本期“支付给职工与为职工支付的现金”=经营职员工资+商业保险金=80+10=90。

  27.甲保险公司2021年初“应交税费--应交增值税”竞价推广账户的借方余额为250万元,“应交税费--未交增值税”竞价推广账户的贷方余额为100万元。全年购拿货物、同意劳务共支付增值税进项税额1051万元,推销货物共收取增值税销项税额4462.5万元,12月 31日“应交税费--应交增值税”和“应交税费--未交增值税”竞价推广账户的余额均为0,全年无增值税其他事情。全年公司用银行存款向税务机关缴纳城建税和教育费附加310万元,缴纳房地产税、印花税和车船税150万元,缴纳企业所得税1254万元,缴纳代扣的个人所得税200万元。则甲公司本年度现金流量表中 “支付的各项税费”项目应填列的金额为万元。

  A.4875.5

  B.4975.5

  C.5175.5

  D.5265.5

  E.5425.5

  答案:C

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站