推广 热搜: 考试  报名  2020年  考试动态  备考  什么  职业  报考  2019  湖南 

2021年注册会计职称考试模拟考试

   日期:2021-02-21     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:775    
核心提示:大家都是有梦想却不知晓如何努力付出的纠结体,是一个需要其他人帮忙规划生活的幼稚派。智学网为您提供注册会计职称考试模拟考试,通过做题,可以巩固所学常识并灵活运用,考试时会更无往不利,快来训练吧!注册会计师《会计》模拟考试:捐赠(2.28)

大家都是有梦想却不知晓如何努力付出的纠结体,是一个需要其他人帮忙规划生活的幼稚派。智学网为您提供注册会计职称考试模拟考试,通过做题,可以巩固所学常识并灵活运用,考试时会更无往不利,快来训练吧!



注册会计师《会计》模拟考试:捐赠(2.28)

  单选题


  关于民间非营利组织对于捐赠承诺的处置,下列说法中正确的是()。

  A、应确认捐赠收入,并在会计报表附注中披露

  B、应确认捐赠收入,但不在会计报表附注中披露

  C、不应予以确认,但可以在会计报表附注中作有关披露

  D、满足非交换买卖收入的确认条件,应予以确认

  C

  本题考核捐赠收入的核算。民间非营利组织对于捐赠承诺,不应予以确认,但可以在会计报表附注中作有关披露。

注册会计师《审计》模拟考试:期初余额(2.28)

  单选题

  下列有关期初余额包含的意思的说法中,不正确的是()。

  A、本期期初余额与上期期末余额相等

  B、期初余额与注册会计师首次审计业务相联系

  C、期初余额反映了以前期间的买卖和事情与上期使用的会计政策的结果

  D、注册会计师虽然一般无须专门对期初余额发表审计建议,但应当分析期初余额对本期报表的影响

  A

  选项A,因为受上期期后事情、会计政策变更、前期会计差错更正等原因的影响,上期期末余额结转至本期时,有时需经过调整或重新表述,因此本期期初余额与上期期末余额不肯定相等。

注册会计师《税法》模拟考试:资源税(2.28)

  单选题

  下列各项中,征收资源税的是()。

  A、人造石油

  B、已税原煤加工的洗选煤

  C、蜂窝煤

  D、提取地下卤水晒制的盐

  D

  选项ABC,不征收资源税。

注册会计师《经济法》模拟考试:优先股(2.28)

  单选题

  甲上市公司拟公开发行优先股,则下列说法中正确的是()。

  A、甲公司发行优先股后,累计优先股余额不超越公司净资产额的50%

  B、甲公司可以在公司章程中约定此次发行的优先股采取浮动股息率

  C、甲公司发行优先股后,优先股股东根据约定分配股息后,不再同一般股股东一块参加剩余收益分配

  D、甲公司拟发行优先股的股数不能超越公司原有优先股和一般股股份总数的50%

  C

  公司已发行的优先股不能超越公司一般股股份总数的50%,且集资金额不能超越发行前净资产的50%,选项AD错误。优先股公开发行时,公司需要在公司章程中记载:(1)采取固定股息率;(2)在有可分配税后收益的状况下需要向优先股股东分配股息;(3)未向优先股股东足额派发的差额部分应当累积到下一会计年度;(4)优先股股东根据约定的股息率分配股息后,不再同一般股股东一块参加剩余收益分配。

注册会计师《财务本钱管理》模拟考试:股票价值(2.28)

  单选题

  已知甲股票近期支付的每股股利为2元,预计每股股利在将来两年内每年固定增长5%,从3、年开始每年固定增长2%,资金投入人需要的必要报酬率为12%,则该股票现在价值的表达式为()。

  A、2.1×(P/F,12%,1)+2.205×(P/F,12%,2)+22.05×(1+2%)×(P/F,12%,2)

  B、2.1/(12%-5%)+22.05×(1+2%)×(P/F,12%,2)

  C、2.1×(P/F,12%,1)+2.205×(P/F,12%,2)+22.05×(1+2%)×(P/F,12%,3)

  D、2.1/(12%-5%)+22.05×(1+2%)×(P/F,12%,3)

  A

  将来1、年的每股股利=2×(1+5%)=2.1(元),将来2、年的每股股利=2.1×(1+5%)=2.205(元),对于这两年的股利现值,虽然股利增长率相同,但因为并非长期根据这个增长率固定增长,所以,不可以根据股利固定增长模型计算,而只能分别根据复利折现,所以,选项B、D的说法不正确。将来3、年的每股股利=2.205×(1+2%),因为将来每股股利长期根据2%的增长率固定增长,因此,可以根据股利固定增长模型计算3、年与将来年度的股利现值,表达式为2.205×(1+2%)/(12%-2%)=22.05×(1+2%),不过注意,这个表达式表示的是3、年初的现值,因此,还应该复利折现两期,才能计算出在1、年初的现值,即3、年与将来年度的股利在1、年初的现值=22.05×(1+2%)×(P/F,12%,2),所以,该股票现在的价值=2.1×(P/F,12%,1)+2.205×(P/F,12%,2)+22.05×(1+2%)×(P/F,12%,2)。

注册会计师《公司策略与风险管理》模拟考试:克服零散(2.28)

  单选题

  国际零售业巨头W公司在国内一直坚持“尊重个人、服务客户、追求卓越”的核心价值观,履行企业的核心使命“帮客户省钱,让他们生活得更美好”。在居民生活区附近、各大商场内等开设门店,打造起地区性的供货配送中心,每一个配送中心固定负责附近的地区,克服了高运输本钱,可以迅速满足顾客的需要。从上述案例可以看出,W公司克服零散的渠道是()。

  A、技术革新以创造规模经济

  B、尽快发现产业趋势

  C、连锁经营

  D、增加附加价值

  C

  对于由客户花费地址或花费口味不一样而导致的生产规模的不经济性,克服零散的方法就是连锁经营或特许经营。正是因为连锁经营和特许经营可以克服零散,使企业获得规模经济带来的本钱优势,零售业中崛起了沃尔玛、家乐福等如此的世界的大企业。

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站