推广 热搜: 考试  报名  2020年  考试动态  备考  什么  职业  报考  2019  湖南 

2021年注册会计职称考试模拟题

   日期:2021-02-21     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:378    
核心提示:享受学习才是境界。注册会计职称考试要点你学会多少了?快来刷题吧!智学网为您提供注册会计职称考试模拟题,通过做题,可以巩固所学常识并灵活运用,考试时会更无往不利,快来训练吧!注册会计师《会计》模拟题:转换日的会计处置(3.5)单选题A

享受学习才是境界。注册会计职称考试要点你学会多少了?快来刷题吧!智学网为您提供注册会计职称考试模拟题,通过做题,可以巩固所学常识并灵活运用,考试时会更无往不利,快来训练吧!



注册会计师《会计》模拟题:转换日的会计处置(3.5)

  单选题

  A房产开发商于20×7年6月,将作为存货的产品房转换为使用公允价值模式计量的资金投入性房产,转换日的产品房账面余额为100万元,已计提跌价筹备20万元,该项房地产在转换日的公允价值为150万元,下列关于转换日的会计处置不正确的是()。

  A、借记“资金投入性房产——本钱”科目150万元

  B、贷记“其他综合收益”科目70万元

  C、贷记“公允价值变动损益”科目70万元

  D、冲减开发商品的账面价值80万元

  C

  此题的账务处置为:借:资金投入性房产——本钱150存货跌价筹备20贷:开发商品100其他综合收益70

注册会计师《审计》模拟题:项目合伙人(3.5)

  单选题

  项目合伙人复核的内容可能不包括()。

  A、对重要范围所做的判断

  B、常规的买卖

  C、项目合伙人觉得要紧的其他范围

  D、特别风险

  B

  项目合伙人主要负责的内容是重要的,风险较大的范围,对于常规的状况,项目合伙人可能就不会进行复核。

注册会计师《税法》模拟题:环境保护税(3.5)

  单选题

  下列关于环境保护税纳税人和征税范围的说法,错误的是()。

  A、在中华人民共和国范围,直接向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者为环境保护税的纳税人,应当根据规定缴纳环境保护税

  B、依法设立的城乡污水集中处置、生活垃圾集中处置场合超越国家和地方规定的排放标准向环境排放应税污染物的,应当缴纳环境保护税

  C、企业事业单位和其他生产经营者向依法设立的污水集中处置、生活垃圾集中处置场合排放应税污染物的,应当缴纳环境保护税

  D、企业事业单位和其他生产经营者在符合国家和地方环境保护标准的设施、场合贮存或者处置固体废物的,不是直接向环境排放污染物,不缴纳相应污染物的环境保护税

  C

  企业事业单位和其他生产经营者向依法设立的污水集中处置、生活垃圾集中处置场合排放应税污染物的,不是直接向环境排放污染物,不缴纳相应污染物的环境保护税。

注册会计师《经济法》模拟题:资金投入人实质损失(3.5)

  多选题

  不真实陈述行为的损失认定中,不真实陈述行为致使证券被停止买卖的,资金投入人实质损失包括()。

  A、全部买卖的佣金

  B、资金投入差额损失

  C、资金投入差额损失的印花税

  D、全部买卖的印花税

  BC

  依据规定,资金投入人实质损失包括:资金投入差额损失;“资金投入差额损失部分”的佣金和印花税。

注册会计师《财务本钱管理》模拟题:内在价值(3.5)

  单选题

  某股票为股利固定增长的股票,最近支付的股利为1.5元/股,年股利增长率为8%。若无风险收益率为5%,市场上所有股票的平均收益率为13%,而该股票的贝塔系数为1.2,则该股票的内在价值为()元。

  A、25.68

  B、22.73

  C、26.32

  D、24.55

  D

  股票的必要报酬率=5%1.2×(13%-5%)=14.6%股票的价值=1.5×(18%)/(14.6%-8%)=24.55(元)

注册会计师《公司策略》模拟题:地理细分(3.5)

  单选题

  世界餐饮市场巨头M公司刚进入国内市场时很多传播美国文化和生活理念,并以美国式商品牛肉汉堡来征服中国人。但中国人爱吃鸡,与其他洋速食相比,鸡肉商品也更符合中国人的口味,愈加容易被中国人所同意。针对这一状况,M公司改变了原来的方案,推出了鸡肉商品。在全世界从来只卖牛肉商品的M公司也开始卖鸡肉商品了。这一改变加快了M公司在国内市场的进步节奏。这是()。

  A、人口细分

  B、地理细分

  C、心理细分

  D、行为细分

  B

  本题考核地理细分。地理细分就是企业根据顾客所在的地理地方与其他地理变量(如城市农村、地形气候、交通运输等)来细分顾客市场。地理细分的主要理论依据是:处在不一样地理地方的顾客对企业的商品各有不一样的需要和偏好,对企业的市场推广策略与商品价格、分销途径、广告宣传等市场推广手段也各有不一样的反应。市场潜在容量和推广本钱会因市场地方不一样而有所不一样,企业应选择那些本企业能的为之服务的、效益较高的地理市场为目的市场。

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站