推广 热搜: 考试  报名  2020年  考试动态  备考  什么  职业  报考  2019  湖南 

智学网:FRM金融风险管理师好就业吗?

   日期:2021-02-20     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:智学网    浏览:759    
核心提示:FRM证书是金融行业的高含金量证书,在国内不少机构都是认同的,甚至还有银行鼓励职员考FRM证书,FRM人才在国内的缺口还是非常大

FRM证书是金融行业的高含金量证书,在国内不少机构都是认同的,甚至还有银行鼓励职员考FRM证书,FRM人才在国内的缺口还是非常大的,下面可以具体来看下。

给大伙整理了一套电子版FRM备考资料,里面有不少FRM资料可供大伙选择:【电子版FRM备考资料】


FRM好就业吗?

1.30万FRM岗位缺口等你来

因为金融风险管理师一职的独特质,其涵盖多个行业范围的特质,致使任何一家稍具规模的公司都想给自己配备一名风险管理职员。容易见到的银行、证券买卖平台、保险理财等传统行业,新兴的基金资金投入、资产管理、金融单位等都存在较大的岗位缺口。融跃FRM研究院数据,现在中国金融风险管理师尚缺30万人,这个数据还在每年递增中。

2.国际性证书认同度高,国内更熟视若珍宝

FRM是一张国际性的证书,在含金量上是金融业必考证书之一。如今国内金融风险管理师一职频繁外教、内聘等,可见不只中国缺人,全球都缺FRM人啊。

3.每年FRM考试报名人数38%增速增长

从1997年开考以来,GARP首次在中国北京、上海举行金融风险管理师考试,仅有16人报名。融跃数据体现,2009年全球报名人数20000以上,2020年就有超越30000的人报名,16年仅北京就有逾2000人,增长速度着实可怕。

为何大伙都对这个考试抱有很大的兴趣,要知晓FRM证书的获得还要一些条件的。需要有关工作经验2年,成为全球金融风险管理师协会会员并遵守其会规等,对于想要考试报名FRM的一些在校学生而言,有肯定的困难程度的。

各家公司愈加看重金融风险管理。这个是与1、条相呼应的,当公司要进步复杂业务时,特别是一些公司出了事情后,势必会对别的人敲响警钟,公司领导愈加看重专业化的风险管理,也相应的会提金融高风险管理的待遇。

全国各城市对FRM持证人才福利政策

国内海量城市都十分紧缺FRM持证人,也相继发布了相应的FRM人才福利政策,包括:上海、北京、广州、深圳、南京、山东、成都、天津、温州、宁波、青岛、厦门、佛山、武汉和郑州等。

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站