推广 热搜: 考试  报名    职业  2020年  备考  2019  报考  什么  湖南 

高薪难求胜任者,基础财务应该怎么样转型?

   日期:2020-10-14     来源:www.bmcyz.com    作者:智学网    浏览:398    
核心提示:[db:简介]

很大一部分人会处于如此的近况:长期在基层挣扎、钱少事多常加班、进入升职瓶颈期,有苦难言。同时,心中却怀揣这一个美好的梦想,获得升职加薪捷径,一般会计成功上位管理层,成为财务精英甚至CFO等等。然而,现实是骨感的,现在国内会计人才中,90%是财务会计,而大多数基础财会都在苦苦挣扎…

高薪难求胜任者

金融危机之下,企业极少可以幸免于难。大量企业家期望在现在这种经济环境下,有人能在怎么样减少本钱、提升效益等方面为公司提出最好的建议。老板们打算高薪聘请一批管理会计人才,但让人失望的是,大量面试者财会生意拔尖,但对公司生意不熟知,极少有能真正胜任管理会计工作的。

但企业却需要“一个了解经营和企业管理步骤、可以帮企业主做出更好决策的管理会计人才”。以至现在管理会计人才缺口达300多万人,具备实操能力的管理会计人才更是奇缺!那哪种人算是管理会计人才,我们今天想给大伙推荐一下管理会计师证书!

管理会计是由中国总会计师协会以《会计行业中长期人才进步规划(2010—2020)》、《财政部关于全方位推进管理会计体系建设的教导建议》、《管理会计基本引导》与《会计改革与进步“十三五”规划纲要》等文件为依据,推出“管理会计师专业能力培训项目”。

中国总会计师协会是国内具备代表性的会计行业组织,承担着国内以总会计师为代表的会计领军人才培养和其他后备人才培养的任务。中总协对管理会计能力框架及人才评价体系进行系统研究,并率先拓展管理会计专业能力培训和认证工作,得到了多个部位领导的支持和一定。

学会管理会计6大能力

拥有管理会计证书后,想要获得高薪财务岗位的喜爱,获得企业认可,还需要拥有管理会计的六大实操能力,即预算规划能力、财务剖析能力、资金管理能力、决策支持能力、本钱管控能力、风险控制能力,才成为真正的实战型管理会计师,在企业站稳脚跟。


【管理会计师PCMA初级】

智学说在管理会计师初级培训方面积累了丰富的经验,可以帮考生抓住重点,节省备考时间,少走弯路。网校为大伙筹备了PCMA初级精品课程!☛

不知晓怎么样报考PCMA管理会计师初级证书?【管理会计师初级】报考直通车:☛☛

【管理会计师PCMA中级】

考取管理会计中级证书一方面可以提高管理会计实操能力,另一方面大大提升晋升提拔机率。☛

不知晓怎么样报考管理会计师PCMA中级证书?【管理会计师中级】报考直通车:☛☛


✍小伙伴们可以依据我们的工作年限来报考管理会计师初级或者管理会计师中级证书哦~

大伙有哪些问题可以加入智学说管会交流群进群咨询:QQ:672021004

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站